Philadelphiatorte mit Roter Grütze


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.21
 (17 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 02.11.2007



Zutaten

für
150 g Keks(e) (Russisch Brot)
125 g Butter
600 g Frischkäse (Philadelphia Balance)
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
3 Beutel Gelatine Fix
75 g Zucker
300 g Rote Grütze

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Russisch Brot in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einem Nudelholz oder den Händen zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft verrühren. 6 EL Wasser und Gelatine Fix mit den Schneebesen auf niedrigster Stufe in die Philadelphia-Creme einrühren, 1 Minute weiter rühren. Anschließend Zucker und Rote Grütze unterrühren.

Die Creme in die Springform füllen und die Torte mindestens 3 Stunden kühlen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Warumweintemma

Achja und bei 150g Keksen für den Boden haben bei mir 80g Butter gereicht.

15.08.2021 09:41
Antworten
Warumweintemma

Das Rezept funktioniert gut, ich würde nur empfehlen, etwas weniger Zucker aber mehr rote Grütze hinzuzugeben, da mir die Torte sonst zu wenig nach Grütze geschmeckt hat. Dabei muss natürlich darauf geachtet werden, dass die Menge der Gelatine angepasst wird. Für den Boden habe ich auf Empfehlung der Kommentare Vollkornkekse (Hobbits) genommen.

15.08.2021 09:39
Antworten
miezili

Welche Springformgröße würde mich noch interessieren

01.11.2019 10:37
Antworten
devil19661205

Hallo, muß ich die Rote Grütze kochen? Bin mir etwas unsicher, mache die Torte das erstmal. Über eine schnelle Antwort würde ich mich sehr freuen. Viele Grüße

06.05.2017 17:10
Antworten
JANASOM

Sehr gut gelungen, vor allem mit roter Grütze, diese Variante find ich super, macht den Kuchen zum einen hübsch rosa und zum anderen, einen super frischen und fruchtigen Geschmack. Der Boden bestand bei meinem Exemplar aus Vollkornkeksen, gemischt mit Haferflocken, hat sehr gut gepasst. Mach ich wieder :) Viele Grüße

20.04.2017 15:39
Antworten
HimmelundHölle

hallo das klingt sehr lecker, wird demnächst ausprobiert! chi1886 - ist der Fondant nicht aufgeweicht? Das wäre für mich echt interessant zu erfahren, auch welches Fondant du genommen hast. dann würde ich das nämlich auch gern versuchen... lg Erika

03.08.2010 12:05
Antworten
Chi1886

Eine sehr leckere Torte! Hab sie noch mit Fondant überzogen. lg chi1886

26.07.2010 22:06
Antworten
insa32

Einfach nur SUPER kann ich sagen. Super schnell gemacht und vorallem einfach. Ich hatte immer mein bedenken wegen der Gelatine, aber mit dem Gelatine Fix klappt das super. Ich hatte noch TK- Beeren drauf gemacht super lecker. Ich hab das Rezept schon weiter empfohlen.

11.09.2009 12:08
Antworten
Sonne1978

Sehr lecker! Beim nächsten Mal nehme ich etwas mehr Zitronensaft oder Aroma, für mich hätte er nämlich mehr Säure haben können.

07.06.2009 08:20
Antworten
naginie

Ganz große Klasse ! Hatte nur Löffelbiskuits und Blatt-Gelatine im Haus, aber das ändert ja nichts am großartigen Ergebnis. Ein Foto wird morgen gleich hochgeladen ! Liebe Grüße Jana

22.02.2009 21:08
Antworten