Backen
Winter
Kinder
Weihnachten
Kekse

Rezept speichern  Speichern

Bunte Weihnachtskekse

Ideal für den bunten Weihnachtsteller

Durchschnittliche Bewertung: 4.24
bei 19 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 02.11.2007



Zutaten

für
500 g Mehl
2 Msp. Backpulver
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
250 g Butter
2 Msp. Zimt, gemahlen
2 Msp. Kardamom, gemahlen
2 Msp. Nelkenpulver
2 Msp. Muskat, gemahlen oder
8 Msp. Lebkuchengewürz
evtl. Eigelb
evtl. Zucker (Hagelzucker)
evtl. Zucker -Streusel
evtl. Kuvertüre, verschiedene Sorten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zutaten mischen und solange kneten, bis der Mürbeteig nicht mehr klebt. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

Dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 175 - 200 Grad ca. 8 - 10 Minuten backen.

Tipp:
Immer nur den Teil des Mürbeteiges, den man gerade bearbeitet, aus dem Kühlschrank nehmen, den Rest weiter kühl lagern.

Wer mag, kann die Kekse vor dem Backen auch mit etwas Eigelb einpinseln oder nach dem Backen mit Hagelzucker, Zuckerstreusel oder verschiedenen Kuvertüren (Schokoladenkuvertüre, Zitronenkuvertüre) verzieren. Mit weißer und dunkler Kuvertüre lassen sich schöne Muster ziehen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Liah_Neko

Tolles Rezept! Ich backe das Rezept jetzt zum 3x in Folge und jedesmal muss ich 2-3x nachbackem, weil die Kekse so schnell weg sind! Absolut leicht und super lecker.

19.12.2017 19:09
Antworten
Vitoli123

Super Rezept! Hab die Kekse mit meiner Nichte gebacken und sie sind super geworden. Wir haben auch ein paar verschenkt und sie sind sehr gut angekommen. Werde ich nächstes Jahr auf jedenfall wieder machen!

12.12.2016 00:49
Antworten
farelle

Hallo. Was heisst msp!

27.11.2016 18:37
Antworten
Chefkoch_Heidi

Hallo farelle, das ist eine Messerspitze! Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

28.11.2016 08:32
Antworten
Muffinbäckerin1

Das Rezept ist wirklich gut! Ich habe ganze drei Blech aus diesem Teig bekommen...

20.12.2015 14:19
Antworten
Schleckermäulchen1702

Hallo Laura132 :) Ich bin froh, dass ich auf dein Rezept gestoßen bin. Ich hatte nämlich vor meinen Freunden zu Weihnachten verschiedene Kekse zu schenken und schwuppdiwupps hab ich was gefunden :-) Werde es sofort ausprobieren und später auch verschenken - hört sich auf jeden Fall richtig lecker an :-) LG, Schleckermäulchen1702 :-)

09.12.2011 20:02
Antworten
pasiflora

Hey, also, ich musste einiges Mehl zum Ausrollen dazutun, damit es auch nach dem Kuehlen nicht klebte. Der Geschmack insgesamt war gut, aber nicht so anders wie der der "normalen" Ausstechplaetzchen - ich hatte mir dabei von den Gewuerzen mehr erhofft... LG aus Peru Pasiflora

30.12.2009 02:26
Antworten
luder1976

sehr zu empfehlen, seht gut im Geschmack. Gut auch fuer Kids zum ausstechen. Danke fuer Rezept.

14.12.2008 22:48
Antworten
Waldfee25

Hallo Laura 132, Habe gestern dein Rezept gebacken und bin begeistert. Sie sind schön knusprig geworden und haben eine leckere, leicht würzige Note. Wirklich gut. Werde sie auf jeden Fall in meiner Rezeptsammlung lassen. Gebacken habe ich sie mit Unluft bei ca. 170 Grad. Hat prima geklappt. Liebe Grüße Waldfee25

23.11.2007 12:49
Antworten
Laura132

Hallo Waldfee25, Es freut mich, dass Dir die Kekse so gut gelungen sind! :-) Vielen Dank für Deine positive Bewertung!!!!! In meinem Profil findest Du noch 2 andere Weihnachtskeks-Rezepte! Lieber Gruß von Laura

24.11.2007 10:22
Antworten