Terrassen - Schoko - Kekse mit Walnüssen


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Weihnachtsplätzchen, so fein wie Pralinen

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30 Min. simpel 02.11.2007 6817 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
150 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Ei(er)
1 Eigelb
250 g Butter
150 g Walnüsse, halbiert
150 g Puderzucker
2 EL Kakaopulver
80 g Kokosfett
2 EL Wasser, heiß

Nährwerte pro Portion

kcal
6817
Eiweiß
90,67 g
Fett
414,51 g
Kohlenhydr.
681,58 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit dem Ei, dem Eigelb, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Dann nach und nach das mit dem Backpulver gemischte Mehl unterkneten. So lange durchkneten, bis ein glatter Teig ohne Einschlüsse von Butter oder Mehl entsteht.

Den Teig abgedeckt ca. eine halbe Stunde oder länger kalt stellen, dann dünn ausrollen und mit einem runden Gefäß (z.B. ein Glas) runde Kekse nach Belieben ausstechen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech lichtbraun ausbacken. (ca. 10 - 12 Minuten bei ca. 200 Grad) Sie dürfen auf keinen Fall dunkel werden!

Jeweils 2 abgekühlte Plätzchen mit einer Schicht Schokoladen-Fett-Glasur zusammensetzen. Das obere Teil noch einmal mit der Glasur bestreichen und eine halbe Walnuss darauf setzen.

Die Terrassenkekse separat und kühl lagern. Wenn sie völlig ausgekühlt sind in ein Gefäß geben, damit sie nicht austrocknen.

Für die Schokoladen-Fett-Glasur das Kokosfett nur so weit erwärmen, bis es flüssig ist und wieder etwas erkalten lassen, es muss noch flüssig sein. Puderzucker und Kakao zusammenmischen und mit dem heißen Wasser verrühren, das noch flüssige Kokosfett unterrühren, dann erwärmen und nochmals erkalten lassen, so dass es streichfest ist.

Natürlich kann man auch fertige Schokoladenglasur verwenden.

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Kommentare

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miha123

Also bei mir waren es 32 fertige Plätzchen. Hatte aber relativ große ausstecher. Sehr lecker und einfach.

23.11.2015 15:46
Antworten
Connor1980

Wieviele Plätzchen ergeben eine Portion?

24.11.2013 09:12
Antworten
Laura132

Hallo mdörsch,.. Es kann schon sein, daß eventuell etwas Flüssigkeit an den Teig gegeben werden sollte. Ich selber hatte das Problem nicht. Ich backe jedes Jahr zu Weihnachten diese Kekse mit dem selben Teig. Vielleicht liegt es auch an der Temperatur des Teiges oder welches Mehl man benutzt.?! Ich denke, da sollte man etwas flexible sein ;-) LG Laura:-)

28.01.2008 17:57
Antworten
mdörsch

hallo, die plätzchen waren gut, jetzt kommt das aber, das ausrollen und ausstechen war eine qual, der teig war sehr krümelig, meiner meinung nach auf die menge mehl zuwenig flüssigkeit/fett. manuela

22.01.2008 23:08
Antworten