Vitaminreiche Frühlingssuppe

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WW 2 P

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30 Min. normal 02.11.2007



Zutaten

für
1 Mangold
800 g Spinat
500 g Rucola
300 g Champignons
320 g Kartoffel(n)
2 Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie
1 ¼ Liter Gemüsebrühe
120 g saure Sahne
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mangold, Spinat und Rucola in Streifen, Champignons in Scheiben und Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.

Das Gemüse in einem großen Topf fettfrei andünsten, die Brühe angießen und die Petersilie, bis auf 1 EL, dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kochen, anschließend pürieren, die saure Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

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Kommentare

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elmjägerin

Hallo, was ist unter 1 Mangold zu verstehen? Eine Angabe in Gramm wäre hilfreich - Ich zupfe die Mangoldblätter noch recht jung von den Pflanzen, damit der Rest weiterwachsen kann..... Aber lecker liest es sich, das Rezept ist schon auf der to-do-Liste gespeichert ;-) Liebe Grüße elmjägerin

08.07.2009 20:38
Antworten
HeikeV

Ein leckeres Süppchen - kann geschmacklich aber durchaus einen ganzen Becher Saure Sahne oder auch Creme Fraiche vertragen. 120ml fand ich etwas wenig bei der Menge. Danke für´s Rezept :-) HeikeV

10.04.2008 15:08
Antworten