Zutaten
für300 g | Schweinebraten, (Schweinslungenbraten) |
½ Bund | Schnittlauch |
2 TL | Senf (Dijon-) |
1 Prise(n) | Zucker |
200 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter oder Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
663Eiweiß
38,43 gFett
54,32 gKohlenhydr.
6,43 gZubereitung
Fleisch in kleine Medaillons (dicke Scheiben) schneiden, salzen und pfeffern und rasch in einer Pfanne mit Butter und/oder Öl anbraten. Anschließend warm stellen.
Senf und Zucker in den Rückstand einrühren und mit der Sahne aufgießen. Das Ganze leicht einkochen, fein geschnittenen Schnittlauch einrühren und nochmals salzen und pfeffern.
Das Fleisch auf den Teller legen und mit der Sauce überziehen!
Als Beilage:
Nudeln, Reis, etc. oder mit Knoblauch bestrichenes und in etwas Olivenöl leicht angebratenes Baguette!
Senf und Zucker in den Rückstand einrühren und mit der Sahne aufgießen. Das Ganze leicht einkochen, fein geschnittenen Schnittlauch einrühren und nochmals salzen und pfeffern.
Das Fleisch auf den Teller legen und mit der Sauce überziehen!
Als Beilage:
Nudeln, Reis, etc. oder mit Knoblauch bestrichenes und in etwas Olivenöl leicht angebratenes Baguette!
Kommentare
Hallo Lieschen111, sehr lecker deine Schweinsmedaillons in der Schnittlauch-Senf-Sauce und von mir dafür 5 Sterne. Danke für das schöne Rezept und ein Foto ist unterwegs. Lieben Gruß, SessM
Hallo ! Wielange dürfen die Medaillions in der Folie liegen, ohne "durch" zu sein? Erwarte Gäste und möchte das Esssen vorbereiten. Vielen Dank für einen Rat! LG Linde
Hallo lieschen, sehr leckeres Essen, dazu noch schnell zubereitet. Das beste ist die Soße. Liebe Grüße Diana
Hallo ein herrlich leckeres Rezept. Mmmm... Lg. Grete
Tolles Rezept, ist direkt in meinem Kochbuch gelandet und wird sobald wie möglich nachgekocht :)
Hallo! Ich werd die Medaillons heute ausprobieren. Bin schon gespannt - hören sich voi lecker an !!!!!!!! LG Sonja
Voiiiii guat !!!!!!!!!! Volle Sternenanzahl !!!!!!!!!!!!!!!!
Hallo loeschen, das hört sich toll an... göga liebt schweinemedallions... hälst du das fleisch in alufolie im ofen warm oder garst du es dort nach??? denn in der pfanne durchbraten, da läuft man immer gefahr das es zu durch wird. Könnte man auch normalen senf nehmen? extra dijonsenf kaufen möchte ich nicht unbedingt. LG Kicky
Hallo Kicky, wir haben das Fleisch einfach in der Pfanne angebraten - eher "scharf" anbraten und man muss schon aufpassen, dass sie nicht zu durch werden! Aber wenn Du es anders gewöhnt bist, kanns Du es sicher auch so machen - hauptsache sie sind dann von der Konsistenz nach eurem Geschmack! ;-) Und wegen dem Senf: Du kannst sicher einen anderen nehmen, optimal wär halt ein scharfer (evtl. engl. Senf?) - Aber nimm einfach, was Du zuhaus hast! *gg* Viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen, liebe Grüße aus Salzburg, Lisa
Hallo Lisa danke für die flotte antwort, werden am wochenende warscheinlich schweinemedaillons machen ^^ Liebe Grüße Kicky