Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Hackfleisch, Brösel, Milch und Ei vermischen und mit Salz, schwarzem Pfeffer und Kräutern pikant abschmecken. Anschließend aus dieser Masse kleine Bällchen formen.
Zwiebel in heißem Öl glasig werden lassen, Paprika kurz mit anbraten, Mehl darüber streuen und unter Rühren kurz anschwitzen. Die Tomaten mit dem Saft beimengen und zerdrücken.
Sauce mit Salz und Cayennepfeffer würzen, bei starker Hitze etwas einkochen und die Fleischbällchen dazugeben. Das Ganze zugedeckt etwa 30 min bei schwacher Hitze garen. (Bällchen evtl. einmal umdrehen)
Die Mandeln unter die Sauce rühren, noch einmal aufkochen lassen, je nach Belieben abschmecken und mit Kroketten, Puffer, Tacos, etc. servieren!
Hallo lieschen111,
heute gab es die mexikanischen Fleischbällchen zum Essen,
alle waren begeistert, die Sauce war durch das einköcheln schön sähmig.
Verwendet habe ich 450g Schweinehack,
1 Paprika und die doppelte Menge Semmelbrösel.
Dazu gab es fettfreie Pommes (Rezept von CK) und Salat.
*****5 Sterne
Vielen Dank für das tolle Rezept.
LG Kaffeeline
sehr sehr lecker. Ich hab für uns zwei gekocht, aber gleich die ganze Saucenmenge gemacht. Noch etwas Tabasco in die Sauce, so wars für mich perfekt. Dazu gabs Pommes.
lg, Evi
Liebe Lisa!
Wir haben heute zum Abendessen deine Fleischbällchen verspeist! Sie waren sooooooooo lecker! Kleine Änderungen gab es auch bei mir: Ich hab einen gelben Paprika genommen, das Fleisch zusätzlich mit Chillipowder und Petersilie gewürzt, und in die Sauce 2 Zehen Knoblauch gepresst! War soooooo gut. Als Beilage gab es Reis!
Danke für das Rezept! Sandra
Hallo Lisa!
Mmhh... war das lecker!! Mein Schatz hat nen ganz dicken Bauch weil er soviel gegessen hat :o)
Gibts sicher öfters!
Hab jedoch auch gemischtes Faschiertes genommen und Tabasco in die Sauce gegeben.
Tolles Rezept!!
Lg
Romana
Also ich glaub das mit dem Tabasco muss ich auch mal versuchen.... auf jeden Fall freuts mich, dass es geschmeckt hat - ist eines unserer Lieblingsgerichte, weil es auch was hergibt, wenn Besuch kommt, und trotzdem nicht sehr aufwändig ist!
LG, Lisa
Hallo Lisa!
Wir haben gerade deine mexikanischen Fleischbällchen verspeist, als Beilage gabs Salzkartoffeln. Wirklich sehr lecker, meine bessere Hälfte hat sich sogar einen Nachschlag geholt.
Zwei kleine Änderungen hab ich gemacht: gemischtes Hackfleisch, weil ich das zu Hause hatte und Tobascosauce statt dem Chayennepfeffer, hab ausserdem in die Hackfleischmasse noch etwas Chillipulver getan.
Das Rezept gibts sicher nochmal, dann werd ichs aber mit reinem Rinderhack machen.
VG
Manuela
Kommentare
Hallo, Sehr lecker, ich habe eine Chilischote in der Soße mitgekocht. Schön scharf. VG Heike
Wir hatten Süßkartoffel Pommes dazu und es hat toll geschmeckt 👍 Lg SunnyKida :)
Hallo lieschen111, heute gab es die mexikanischen Fleischbällchen zum Essen, alle waren begeistert, die Sauce war durch das einköcheln schön sähmig. Verwendet habe ich 450g Schweinehack, 1 Paprika und die doppelte Menge Semmelbrösel. Dazu gab es fettfreie Pommes (Rezept von CK) und Salat. *****5 Sterne Vielen Dank für das tolle Rezept. LG Kaffeeline
Wow, vielen Dank für die Bewertung und deine Rückmeldung! Freut mich sehr, dass die Bällchen geschmeckt haben! LG aus OÖ, Lisa
sehr sehr lecker. Ich hab für uns zwei gekocht, aber gleich die ganze Saucenmenge gemacht. Noch etwas Tabasco in die Sauce, so wars für mich perfekt. Dazu gabs Pommes. lg, Evi
Liebe Lisa! Wir haben heute zum Abendessen deine Fleischbällchen verspeist! Sie waren sooooooooo lecker! Kleine Änderungen gab es auch bei mir: Ich hab einen gelben Paprika genommen, das Fleisch zusätzlich mit Chillipowder und Petersilie gewürzt, und in die Sauce 2 Zehen Knoblauch gepresst! War soooooo gut. Als Beilage gab es Reis! Danke für das Rezept! Sandra
Hallo Lisa! Mmhh... war das lecker!! Mein Schatz hat nen ganz dicken Bauch weil er soviel gegessen hat :o) Gibts sicher öfters! Hab jedoch auch gemischtes Faschiertes genommen und Tabasco in die Sauce gegeben. Tolles Rezept!! Lg Romana
Also ich glaub das mit dem Tabasco muss ich auch mal versuchen.... auf jeden Fall freuts mich, dass es geschmeckt hat - ist eines unserer Lieblingsgerichte, weil es auch was hergibt, wenn Besuch kommt, und trotzdem nicht sehr aufwändig ist! LG, Lisa
Hallo Lisa! Wir haben gerade deine mexikanischen Fleischbällchen verspeist, als Beilage gabs Salzkartoffeln. Wirklich sehr lecker, meine bessere Hälfte hat sich sogar einen Nachschlag geholt. Zwei kleine Änderungen hab ich gemacht: gemischtes Hackfleisch, weil ich das zu Hause hatte und Tobascosauce statt dem Chayennepfeffer, hab ausserdem in die Hackfleischmasse noch etwas Chillipulver getan. Das Rezept gibts sicher nochmal, dann werd ichs aber mit reinem Rinderhack machen. VG Manuela
Hallo! Freut mich, dass es Dir / Euch geschmeckt hat! LG, Lisa