Zutaten
für500 g | Nudeln, grüne, al dente |
300 g | Mozzarella in Scheiben |
200 g | Schinken, gekocht, in Scheiben |
250 g | Sahne |
2 | Ei(er), davon das Eigelb |
40 g | Parmesan, gerieben |
Oregano | |
Butter zum Einfetten |
Nährwerte pro Portion
kcal
901Eiweiß
48,64 gFett
36,76 gKohlenhydr.
93,10 gZubereitung
Nudeln, Käse und Schinken in gebutterte, ofenfeste Form geben. Die letzte Lage sollte aus Nudeln oder Käse bestehen. Sahne, Eigelb und Parmesan mischen, mit Oregano würzen. Sauce über den Auflauf geben. Bei 220 Grad ca. 25 min. backen bis der Käse goldbraun ist.
Kommentare
Also uns hat es leider garnicht geschmeckt. Meine Kindern auch nicht.
Hallo wir haben heute mal wieder diesen Nudelauflauf gegessen, weil es schnell gehen mußte;) Ich habe dazu 4-farbige Muschelnudeln genommen. Außerdem nur 200ml Sahne und dazu 200ml saure Sahne. Ich habe die Nudeln, Sahnesauce, Schinkenwürfel (klein gewürfelt), Parmeggiano (doppelt so viel) und Gewürze komplett vermischt. Den Mozzarella habe ich oben drauf verteilt. Alles Resteverwertung ;) Hat uns mal wieder super geschmeckt!
Vielen Dank für das leckere und einfache Rezept!! Hatte noch Spaghetti vom Vortag und wollte sie nicht wegwerfen. Da kam das Rezept gerade richtig. Ich habe folgende Zutaten geändert, da ich Reste verwerten wollte: Putenbrust statt gekochten Schinken, statt Parmesan habe ich Emmentaler kleingeraspelt. Werde das nächste Mal das Originalrezept ausprobieren ;) LG
Hallo, bei uns gab es den Auflauf heute. Wir haben noch 200 Gramm gemischtes Hackfleisch untergemischt und den Auflauf mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen verfeinert. 25 Minuten bei 200 °C Obert/Unterhitze waren bei uns ausreichend. Gutes Rezept!
Hallo, danke für dieses leckere Rezept! Ich habe noch Cocktailtomaten untergemischt, das war sehr fruchtig. Und ganz viele Kräuter aus dem Garten dazugegeben. Lieben Gruß Petra
also ich habe es gerade gekocht und ich war echt begeistert. da ich mich endlich von den maggi produkten abwenden will kam mir das rezept gerade recht. einfach zu machen und suuuper lecker! haber anstatt parmesan emmentaler genommen und war sehr lecker. werde aber das nächste mal einen würzigeren käse hernehmen. egal war echt klasse:-)
hallo, einfach in der zubereitung. total lecker. habe gemischten salat mit feta drin dazugemacht, war wirklich lecker. gruß veronika
Gabs bei uns gestern Mittag, bei den Nudeln jedoch nur die halbe Menge. Wir haben das Ganze nicht geschichtet, sondern alles gut vermischt. Könnte mir vorstellen, dass da z.B. Champignons oder Tomaten noch gut reinpassen würden... War lecker, gibts öfter Angi
Wenn es nach unseren Jungs ginge, käme dieser super leckere Auflauf mehrmals pro Woche auf den Tisch. Danke für den Tipp.
Gab es vorgestern bei uns zum Mittag ,es war so lecker das ich das nächste mal mehr machen muß, weil es diesmal nicht reichte. LD Anja