Marinierte Brombeeren mit Minzschaum


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30 Min. normal 29.10.2007



Zutaten

für
4 TL Mandel(n)
Pfefferminze (Blätter)
4 Kugel/n Eis, (Vanille-)
400 g Brombeeren
1 TL Zucker
4 cl Likör, (Brombeerlikör)
¼ TL Stärkemehl

Für die Creme:

3 Eigelb
150 ml Sekt, (Winzersekt)
3 TL Zucker
Pfefferminze (Blätter)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Brombeeren mit dem Likör und dem Zucker mischen und eine ½ Stunde ziehen lassen.
Den ausgetretenen Saft mit etwas Stärkepulver anrühren, kurz aufkochen lassen und die Brombeeren vorsichtig unterheben.

Eigelb, Sekt, Zucker und etwa 15 Minzeblätter im Mixglas mixen und durch ein Sieb passieren. Die Masse über einem Wasserbad zu einer Weinschaumcreme aufschlagen.

Die Brombeeren in tiefe Teller verteilen, mit dem Minzeschaum überziehen und mit einem Pfefferminzblatt und Mandeln garnieren. Mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

WEINEMPFEHLUNG
Beerenauslesen und Eisweine, insbesondere der Rebsorten Riesling oder Ruländer, unterstreichen besonders schön das fruchtig-frische Geschmacksbild, das durch die Verbindung von Beeren und Minzeschaum entsteht.

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