Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Äpfel gut waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Äpfel und Zwiebel in 1 EL Wasser andünsten bis sie weich sind. Das dauert ca. 5 Minuten.
In der Zwischenzeit die Leber in Würfel schneiden, dann mit in den Topf geben und ca. 10 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und anschließend alles pürieren.
Ich bin immer auf der Suche nach gesunden natürlichen Brotaufstrichen und dabei auf dieses Rezept gestoßen. Ich mag Leberwurst und das ist eine gute gesunde Alternative. Man schmeckt die frischen Zutaten und das es hier keine Zusatzstoffe gibt. Ich habe noch etwas Schnittlauch dazu gegeben und kann es mir auch gut mit Knoblauch vorstellen. Diesen Aufstrich wird es noch öfter geben.
Hallo, ich habe die Äpfel , etwas Zucker und Zwiebeln in guter Portion Butter gedünstet wenn es nicht ganz so kalorienarm sein muß. Ich war nur mit der Farbe nicht so glücklich ( Mein Sohn erinnerte an die Hinterlassenschaften unseres Hundes) . Gekaufte Leberwurst hat ja eine schönere Farbe. Ich habe etwas Rote Beete Saft zugefügt, aber perfekt war das noch nicht. Geschmacklich war es sehr lecker. Liebe Grüße
Danke für die Bewertung.
Mit der Farbe war ich auch nicht so glücklich :-(
Ich vermute, dass in gekaufter Leberwurst viel mehr Fett und Sahne ist. Davon wird sie mit Sicherheit heller! Man muss sich ja nur mal die Zutatenliste ansehen...
Hallo Sandybaby
Ich liebe Leberwurst - dementsprechend angetan bin ich von dem Rezept. Aber wie lange hält sich die Wurst denn so? Vielen Dank schon mal für die Auskunft, und natürlich auch fürs Rezept. Wird auf jedenfall gespeichert.
Liebe Grüße,
saarlodri
Kommentare
Ich bin immer auf der Suche nach gesunden natürlichen Brotaufstrichen und dabei auf dieses Rezept gestoßen. Ich mag Leberwurst und das ist eine gute gesunde Alternative. Man schmeckt die frischen Zutaten und das es hier keine Zusatzstoffe gibt. Ich habe noch etwas Schnittlauch dazu gegeben und kann es mir auch gut mit Knoblauch vorstellen. Diesen Aufstrich wird es noch öfter geben.
Sooo lecker, ich bin begeistert. Danke für das tolle Rezept. Ich bezweifle, dass es eine Woche hält. 😊
ich habe gute fertige Leberwurst vom Hofladen. Würde die gerne mit den Äpfeln + Zwiebeln toppen und strecken.
War das jetzt eine Frage oder eine Feststellung?
Auch gut zu Pellkartoffeln
Hallo, ich habe die Äpfel , etwas Zucker und Zwiebeln in guter Portion Butter gedünstet wenn es nicht ganz so kalorienarm sein muß. Ich war nur mit der Farbe nicht so glücklich ( Mein Sohn erinnerte an die Hinterlassenschaften unseres Hundes) . Gekaufte Leberwurst hat ja eine schönere Farbe. Ich habe etwas Rote Beete Saft zugefügt, aber perfekt war das noch nicht. Geschmacklich war es sehr lecker. Liebe Grüße
Danke für die Bewertung. Mit der Farbe war ich auch nicht so glücklich :-( Ich vermute, dass in gekaufter Leberwurst viel mehr Fett und Sahne ist. Davon wird sie mit Sicherheit heller! Man muss sich ja nur mal die Zutatenliste ansehen...
Hallo, vielen Dank für die schnelle Auskunft. Rezept ist gespeichert und wird bei Gelegenheit ausprobiert! LG vom saarlodri
Hallo Sandybaby Ich liebe Leberwurst - dementsprechend angetan bin ich von dem Rezept. Aber wie lange hält sich die Wurst denn so? Vielen Dank schon mal für die Auskunft, und natürlich auch fürs Rezept. Wird auf jedenfall gespeichert. Liebe Grüße, saarlodri
Ich habe die frisch pürrierte Leberwurst in ein fest schließendes Tupper Gefäß getan. Im Kühlschrank hielt es so ca. eine Woche.