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Mitglied seit 30.07.2006
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Zutaten

500 g Hackfleisch, gemischtes
1/2  Brötchen, altbacken oder 1-2 EL Paniermehl
20 g Mehl
20 g Butter
1 Glas Kapern
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das halbe Brötchen in Wasser einweichen. Dann gut ausdrücken und gut mit dem Hackfleisch verkneten. Den Fleischteig mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu kleinen Bällchen formen.

Leicht gesalzenes Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und die Klopse hineingeben (ca. 500 – 750 ml Wasser). Ca. 5 Minuten kochen lassen.

Die Klopse abgießen, das Wasser aber für die Mehlschwitze auffangen!

Aus dem Mehl und der Butter eine Mehlschwitze machen und unter ständigem Rühren mit dem Klopswasser auffüllen. Dann die Kapern mit der Lake in die Soße geben, die Klopse dazu und bei kleiner Hitze nochmal mindestens 10 Minuten köcheln lassen.

Dazu gibt es bei uns immer Reis und Erbsen und Möhren aus der Dose!