Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Klebreis in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Anschließend in einem Mörser mahlen. Hühnerbrustfilet in mundgerechte Stücke hacken. Zitronengras in 2 cm große Stücke schneiden. Die Zitronenblätter mit einer Schere in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
Hühnerbrustfilet zusammen mit Zitronengras, Zitronenblättern, Fischsauce und 2 EL Wasser in einer Pfanne garen. Das Fleisch sollte immer in einem Sud garen, evtl. etwas mehr Wasser dazugeben, falls die Flüssigkeit verdampft.
Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Frühlingszwiebeln, den Zitronensaft und die Chilipaste hinzufügen. Die Zitronengrasstücke und Zitronenblätter entfernen.
Den Salat lauwarm auf Salatblättern servieren und vor dem Servieren mit dem gemahlenen Röstreis bestreuen. Mit Korianderblättern und Minzblättern garnieren.
Info: Zitronengras und Zitronenblätter sind Gewürze und werden (ähnlich wie Lorbeerblätter nicht mitgegessen). Häufig kann man in Rezepten lesen, dass Zitronengras und Blätter gehackt werden und mitgekocht werden. Dies ist auch möglich, aber ist dennoch für den europäischen Gaumen etwas ungewöhnlich. Wir entfernen daher meistens die Gewürze einfach.
Kommentare
Hat ausgezeichnet geschmeckt! Kommt direkt ins Kochbuch :) Vielen Dank dafür! Frank