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Cesar Salat

Ceaser Salad nach originalem Rezept

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25 Min. normal 02.11.2007 380 kcal



Zutaten

für
250 g Salat (Römersalat)
50 g Weißbrot (für Croutons)
50 g Parmesan, frischer, gehobelter
20 g Butter
Knoblauch

Für das Dressing: (lt. Original)

1 Ei(er)
5 EL Olivenöl
½ EL Zitronensaft, frisch gepresster
Worcestershiresauce
Salz
Pfeffer, frisch gemahlener
evtl. Sardellenfilet(s) bei Bedarf
evtl. Essig (Rotweinessig) bei Bedarf
evtl. Knoblauch bei Bedarf
evtl. Senf bei Bedarf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Für das Dressing (original) das Ei 1 Minute kochen. Danach schälen und das Eigelb in eine Salatschüssel geben, das Eiweiß wird nicht benötigt. Das Eigelb mit Olivenöl, frisch gepresstem Zitronensaft, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing rühren.
Tipp: Zusätzlich könnte man eventuell zerdrückte Sardellenfilets, etwas Rotweinessig, Knoblauch und Senf bei Bedarf hinzufügen.

Für die Croutons die Butter mit etwas Knoblauch in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Weißbrot in Würfel schneiden und darin anrösten.

Den Römersalat waschen und mundgerecht zurechtzupfen, dann mit dem Dressing vermischen. Danach entweder in der Schüssel lassen oder auf Tellern anrichten und mit Croutons und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Tipp: Auch beim Salat kann man noch Diverses hinzufügen, was aber dann nicht mehr dem Original entspricht wie z.B. halbierte Cocktailtomaten, etwas Mais, Avocados, Garnelen oder gegrillte Puten- bzw. Hühnchenbruststreifen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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pumme78

super rezept! danke dafür 👍

18.07.2019 18:04
Antworten
Sups

Dieses Dressing ist einfach spitze !!! Wir haben auch alle evtl.‘s zugefügt 😋

13.05.2018 10:35
Antworten
Kochanfänger_Sporty

Wenn ihr Mayonnaise anstelle vom rohen Eigelb und Olivenöl verwendet habt, welche Mayonnaise könnt ihr denn empfehlen? Ist es egal, ob das von einer No-name Firma ist oder sollte es schon bessere Qualität sein? Wie sehr schmeckt man das denn im Salat?

01.12.2017 22:57
Antworten
242A1

Hallo! Ich war zunächst skeptisch, ein Ei 1 Minute kochen? Habe dann in den Kommentaren die Variante gesehen, Eier, Öl und Zitrone im Wasserbad zuzubereiten. Das hat sehr gut funktioniert (Danke, Tomatentraum!) und der Salat war klasse! Habe den Salat mit Romasalatherzen und abgebratenen Schinkenwürfeln gemacht.

29.08.2017 22:09
Antworten
Jessikak

sehr lecker. habe alles außer senf mit rein und das eigelb roh gelassen. Zusätzlich habe ich noch etwas Parmesan mit ins dressing reinpüriert. ich finde das rundet den geschmack ab. super Rezept.

30.05.2017 19:53
Antworten
hobby_chef

HEy, ich würd das rezept gerne ausprobieren- original oder nicht- frage mich aber, ob ich das Ei nicht auch so trennen kann ohne zu kochen( gibt es da geschmackliche eine veränderung?) danke für die Antwort! beste grüße!

12.05.2009 16:59
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich kann mich meinem Vormeinungsabgeber nur anschließen! Ich finde diesen Salat superlecker (und mir ist es sch***egal, wie original es ist oder auch nicht). Auch finde ich die Angaben mit Sardellenfilets etc. "nach Bedarf" gut, da dies halt einfach Sachen sind, die nicht jeder mag (auch wenn ich finde, dass Sardellen und Knoblauch nicht fehlen dürfen. Ist aber einfach nur meine Meinung). Na ja, aber solange wir Community-Mitglieder haben, die alle Originalrezepte dieser Erde kennen ist ja alles gut ;o)))

24.04.2009 15:27
Antworten
FrankM1962

Ich fands lecker !!!!!!!!!!!

10.04.2009 15:28
Antworten
trinity009

danke!!

10.04.2009 16:10
Antworten
FrankM1962

Bitte ;war wirklich lecker und ich denk hier im Forum müssen wir nicht Nietenzählen Wir sind im allgemeinen ja Keine Profis und es zählt nur der Geschmack ! Oder sieht das jemand anders ? =)

13.04.2009 17:26
Antworten