Feta - Käse im Sesammantel mit Zucchinigemüse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.2
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 30.10.2007



Zutaten

für
100 g Feta-Käse
1 kleines Ei(er)
4 EL Sesam
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe(n)
1 Frühlingszwiebel(n)
1 m.-große Zucchini
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Backofen auf 120°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 100°C) vorheizen.

Den Feta-Käse in zwei dicke Scheiben schneiden. Das Ei mit der Gabel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sesam auf einen flachen Teller geben. Jede Fetascheibe zuerst im Ei, dann im Sesam wenden.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Käsescheiben darin bei schwacher Hitze von jeder Seite 4 Min. anbraten. Den Käse im Backofen warm halten.

Inzwischen den Knoblauch schälen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen und putzen. Dann längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Frühlingszwiebeln und Zucchinischeiben dazu geben und 10 Min. bei mittlerer Hitze mitgaren. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer würzen.

Zusammen mit dem Feta-Käse auf Tellern anrichten und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

reisespatzerl

Hab es heute probiert, allerdings ist der Fetakäse in der Pfanne zerrissen. Ich werde das nächste Mal den Käse zuerst in Mehl und dann in Ei wenden. Ansonsten war es ziemlich lecker. Ich hatte nur Feldsalat dazu.

15.02.2010 20:40
Antworten