Zutaten

500 g Nudeln (Bandnudeln)
Eigelb
50 ml Weißwein (Riesling)
200 g Schafskäse oder Manchego
400 g Schinken (Schwarzwälder Schinken)
  Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Ränder des Schinkens dünn abschneiden, damit die stark geräucherten Teile entfernt werden. Schinken mit einer Küchenmaschine sehr fein hacken und in etwas Fett kross anbraten.

Eigelbe im Wasserbad kräftig rühren bis sie etwas cremig geworden sind. Wein nach und nach dazugeben, dabei immer kräftig rühren. Wenn die Eigelbe eine cremige Konsistenz bekommen haben, 2/3 des Schafskäses ebenfalls nach und nach dazugeben und schmelzen lassen. Dadurch wird die Carbonara-Sauce sehr dickflüssig. Sehr vorsichtig nachwürzen.

Nudeln nach Angabe garen, gut abgießen und zu der Soße geben und sorgfältig unter einander mischen. Schinken nach Wunsch dazugeben und mit reichlich Pfeffer sehr warm servieren.