Schwarzwurzeln


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mit cremiger heller Soße

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20 Min. simpel 30.10.2007



Zutaten

für
1 Glas Schwarzwurzel(n) (530 g / 320 g abgetropft)
1 EL Margarine
2 EL Mehl
1 Eigelb
200 ml Milch
2 EL Schmand oder Sahne
Salz und Pfeffer
Muskat
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Schwarzwurzeln abschütten und das Wasser für die Soße auffangen.

In einem Topf die Margarine erhitzen und das Mehl hinzugeben. Dabei schnell rühren. Nun das Schwarzwurzelwasser hinzugeben und weiter rühren. Dann die Milch und die Sahne (oder Schmand) einrühren. Ebenso das Eigelb. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas mehr Milch einrühren.

Zum Ende kräftig mit Salz, Pfeffer, (etwa 1 TL) Zucker und viel Muskat abschmecken. Die Schwarzwurzeln wieder in die Soße geben.

Bei uns gibts dieses Gericht meist mit Kartoffeln und Frikadellen.

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Kommentare

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Archeheike

Hallo, ich habe frische Schwarzwurzeln bekommen, so musste ich sie natürlich vorher kochen. Ein sehr leckeres Rezept.

18.10.2023 18:39
Antworten
Kokosflöckchen69

Schon paar mal gemacht 🙂 soooo lecker 👌

20.08.2023 10:01
Antworten
Bebberle

Hallo, die Schwarzwurzeln haben uns sehr gut geschmeckt! Ich habe sie genau nach Rezept zubereitet. Wird's bestimmt wieder geben. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

05.03.2023 17:23
Antworten
Debora-0705

Sehr lecker. Wie bei meiner Mama. Hab aber die Hälfte Milch & Brühe genommen und noch mit etwas Essig abgeschmeckt.

26.11.2022 20:38
Antworten
eidechse69

Hallo Meltem45, das Eigelb gibt der Sauce nochmal ein wenig Bindung und rundet den Geschmack ab. Kenne es so von meiner Mutter. Du kannst es sicher auch weglassen. LG

23.06.2022 19:54
Antworten
sonnenschweif

Typisch schwäbisches Gericht und gute Beilage zu vielen Gerichten. Allerdings habe ich die Schwarzwurzeln mit reichlich mehr Butter zubereitet. Schwarzwurzeln gelten als diabetikerfreundliches Gemüse. Zubereitungshinweis zu frischem Gemüse: Abbüsten, schälen, mundegerechte Stücke schneiden und in Essigwasser geben, um eine Braunfärbung zu vermeiden.

18.10.2008 17:50
Antworten
Kochmuffel69

Hallo, ich habe das Rezept heute ausprobiert und es war sehr lecker. So kannte ich es von meiner Mutter! LG Kochmuffel

11.05.2008 13:36
Antworten
Dosenfrucht

Sehr lecker, jedoch schmecke ich es noch mit Petersilie ab und nehme ebenso anstatt Milch Gemüsebrühe.

25.01.2008 10:56
Antworten
CookingJulie

Hallo Eidechse, ich habe für das Gericht frische Schwarzwurzeln verwendet und das Ei weggelassen. Dazu gab's Kräuterpfannkuchen und Salat. Sehr lecker! LG Julie

17.01.2008 19:07
Antworten
Jerchen

Ich kenne das auch, allerdings anstatt Milch mit etwas Gemüsebrühe. Schmeckt aber klasse! LG Jerchen

31.10.2007 16:42
Antworten