Schwarzwurzeln


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mit cremiger heller Soße

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20 Min. simpel 30.10.2007



Zutaten

für
1 Glas Schwarzwurzel(n) (530 g / 320 g abgetropft)
1 EL Margarine
2 EL Mehl
1 Eigelb
200 ml Milch
2 EL Schmand oder Sahne
Salz und Pfeffer
Muskat
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Schwarzwurzeln abschütten und das Wasser für die Soße auffangen.

In einem Topf die Margarine erhitzen und das Mehl hinzugeben. Dabei schnell rühren. Nun das Schwarzwurzelwasser hinzugeben und weiter rühren. Dann die Milch und die Sahne (oder Schmand) einrühren. Ebenso das Eigelb. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas mehr Milch einrühren.

Zum Ende kräftig mit Salz, Pfeffer, (etwa 1 TL) Zucker und viel Muskat abschmecken. Die Schwarzwurzeln wieder in die Soße geben.

Bei uns gibts dieses Gericht meist mit Kartoffeln und Frikadellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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annyyhh

Ich habe schwarzwurzeln ausdem Glas genommen. Die Soße dazu war sehr lecker, selbst die Kinder fanden das richtig schmackhaft

02.04.2020 08:55
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lindy_26

Sehr lecker mit Fleischklößchen! Vielen Dank für das schöne Rezept! LG Lindy

01.04.2020 12:55
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KlausCruiser

Wie bei Oma 👌

17.03.2019 17:48
Antworten
patty89

Hallo ich habe frische Schwarzwurzeln verwendet Schmeckt echt toll Danke für das Rezept LG Patty

09.04.2017 20:04
Antworten
Shariko

Hab mich endlich hier regestriert, um hier auch ein Kommi zu hinterlassen: Das Rezept ist einfach super lecker. Haben es jetzt schon mehrfach gekocht, u. a. zu frischer Bratwurst mit Kartoffeln. Ich lasse aber das Ei und die Sahne weg und nehme stattdessen mehr Milch. Schmeckt sehr lecker.

16.03.2014 18:56
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sonnenschweif

Typisch schwäbisches Gericht und gute Beilage zu vielen Gerichten. Allerdings habe ich die Schwarzwurzeln mit reichlich mehr Butter zubereitet. Schwarzwurzeln gelten als diabetikerfreundliches Gemüse. Zubereitungshinweis zu frischem Gemüse: Abbüsten, schälen, mundegerechte Stücke schneiden und in Essigwasser geben, um eine Braunfärbung zu vermeiden.

18.10.2008 17:50
Antworten
Kochmuffel69

Hallo, ich habe das Rezept heute ausprobiert und es war sehr lecker. So kannte ich es von meiner Mutter! LG Kochmuffel

11.05.2008 13:36
Antworten
Dosenfrucht

Sehr lecker, jedoch schmecke ich es noch mit Petersilie ab und nehme ebenso anstatt Milch Gemüsebrühe.

25.01.2008 10:56
Antworten
CookingJulie

Hallo Eidechse, ich habe für das Gericht frische Schwarzwurzeln verwendet und das Ei weggelassen. Dazu gab's Kräuterpfannkuchen und Salat. Sehr lecker! LG Julie

17.01.2008 19:07
Antworten
Jerchen

Ich kenne das auch, allerdings anstatt Milch mit etwas Gemüsebrühe. Schmeckt aber klasse! LG Jerchen

31.10.2007 16:42
Antworten