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Freischaltung: 29.10.2007
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Zutaten

Portionen
200 g Marzipan - Rohmasse
300 g Butter
200 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
400 g Mehl
100 g Walnüsse, gemahlen
50 g Mandel(n), gehackt
1 Pck. Backpulver
250 ml Milch
1 Glas Sauerkirschen
3 EL Kakaopulver
  Fett für die Form
  Puderzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Marzipan (zerbröselt), Puderzucker, Vanillezucker und Eier zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd Milch, Mehl und gemahlene Walnüsse vorsichtig unterrühren. Den Teig in zwei gleichgroße Portionen teilen.

Die Kirschen sehr gut abtropfen lassen. Die gehackten Mandeln und eine Hälfte der Kirschen mit einer der Teigportionen verrühren. Den Rest der Kirschen und Kakao mit der zweiten Teighälfte vermengen. Den hellen Teig zuerst in die Backform (Gugelhupfform) füllen, dann den Dunklen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 60 Min. backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.