Milchreis mit Erdbeer-Rhabarber-Sauce


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.04
 (26 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 29.10.2007



Zutaten

für
700 ml Milch, fettarme
3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
200 g Milchreis, trocken
Süßstoff, flüssiger
4 Stange/n Rhabarber, geputzt
100 ml Apfelsaft, ohne Zucker
400 g Erdbeeren, geputzt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Milch mit dem Vanillearoma aufkochen, den Milchreis einrühren und ca. 30 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen. Mit Süßstoff abschmecken und abkühlen lassen.

Rhabarber in kleine Stücke und Erdbeeren in Viertel schneiden. Rharbarberstücke in Apfelsaft ca. 5 Minuten kochen. Erdbeerviertel unterheben und mit Süßstoff abschmecken.

Den Milchreis mit lauwarmer Erdbeer-Rhabarber-Sauce servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KüchenMolli

Hallo yvi, mein Rhabarber muss geschält werden

07.06.2020 09:38
Antworten
yvi2178

Hallo, ich hätte da mal eine Frage: habt ihr den Rhabarber nur gewaschen oder auch geschält? Vielen Dank für eine Antwort!

06.06.2020 07:18
Antworten
KüchenMolli

Mega lecker!!! Mein Mann der keinen Milchreis mag, hat es als Nachspeise pur gegessen. Gekühlt sehr erfrischend

05.06.2020 22:38
Antworten
Crossbow17

Das Rezept ist sehr lecker. Und ich als Diabetiker süße natürlich mit Süßstoff, maßvoll. Und mein Diabetologe ist da auch völlig damit einverstanden.

30.05.2020 18:21
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, ich habe einige Beiträge entfernt. Gegen sachliche Auseinandersetzung hat niemand etwas, aber seltsame Behauptungen ohne Erklärung in den Raum setzen - das hilft niemandem weiter. Dieses Rezept ist schon etwas länger in der Datenbank. Wir haben es als Rezept des Tages ausgewählt, weil die Kombination wirklich sehr lecker ist und es natürlich voll in die Saison passt. Niemand wird doch davon abgehalten, sein Süßungsmittel der Wahl zu verwenden. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

30.05.2020 16:47
Antworten
gpcnews

Hallo! Hier in Spanien finde ich Rhabarber nicht. Ich weiss ueberhaupt nicht wie es schmeckt. Was koennte ich anstelle nehmen . Ciao Pino

10.05.2013 14:32
Antworten
KochMaus667

Hallo mamatuktuk, wir lieben Milchreis und mit dieser Sauce ein Gedicht! So einfach zu machen! 5***** von mir! LG Jutta

08.02.2013 20:19
Antworten
Mini-Gourmet

Hallo, ich habe das Rezept als süße Hauptspeise für mich allein Zubereitet, habe dafür das Rezept für 2 Personen zubereitet, statt Süßstoff habe ich allerdings 2 Päckchen Vanillezucker genommen. Den Rhabarber habe ich aus dem Garten genommen, leider ist er jetzt abgeerntet und im Supermarkt gibts auch keinen mehr, schade, hätte das Rezept gerne bald wieder gemacht, dann in der nächsten Rhabarbersaison wieder oder mal mit anderen Früchten ausprobieren, vielleicht Himbeeren oder Johannisbeeren, die sind ja auch eher säuerlich. Alles in allem sehr lecker 5 *****, mein Milchreis brauchte aber nur 25 Minuten, ein Foto habe ich hochgeladen, LG Mini-Gourmet

28.05.2011 20:00
Antworten
Lauerschwelm

Hallo-Mini-Gourmet, zur Not gibt es im Supermarkt, eine Erdbeer-Rhabarbergrütze von der Firma Dr. O.... Wie gesagt zur Not eben …! Schmeckt aber auch ganz gut. LG Detlef Lauer

30.05.2020 09:54
Antworten
Midkiff

War sehr gut und einfach. Ich liebe Milchreis mit Früchten. Gruß Midkiff

01.06.2008 22:03
Antworten