Grüner Salat mit Zitrone


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.05
 (38 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 14.10.2002 73 kcal



Zutaten

für
1 Kopf Salat (Grüner Salat)
1 EL Essig oder Zitronensaft
3 EL Öl
1 Prise(n) Salz
Zucker, nach eigenem Geschmack
Dill, frisch oder TK
1 Zitrone(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
73
Eiweiß
0,85 g
Fett
5,51 g
Kohlenhydr.
4,58 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Essig/ Öl-Marinade bereiten und abschmecken, Dill dazu geben.
Nun die Zitrone schälen und in kleine Würfel schneiden.
Alles gut vermischen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Anaid55

Hallo monika_m, super leckeres Dressing, passt sehr gut zu Blattsalat . Liebe Grüße Diana

24.07.2023 15:11
Antworten
Altpapierammler

Hallo sehr feines Dressing. immer wieder gerne LG Angelika

09.08.2021 17:32
Antworten
gourmettine

Hallo! Schöne, leckere, frische Marinade zum grünen Salat, sehr schnell zubereitet. VG Tiiine

31.05.2020 14:18
Antworten
Bebberle

Hallo, feines Dressing, passte sehr gut zu Kopfsalat. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

03.04.2020 17:23
Antworten
schnucki25

lecker hat mich gleich an Kindertage erinnert 😁lecker! LG

03.05.2019 18:54
Antworten
Mariatoni

Das mit der Zitrone war eine gute Idee. Der Salat ist dadurch sehr aufgewertet. Den mache ich dann jetzt immer so. LG, Mariatoni

08.05.2004 00:58
Antworten
Julie4

einfach nur geil(lecker!)! Jule

25.04.2004 18:54
Antworten
qld123

sehr gut aber habe nurzitronensaft genommen armin

19.01.2004 01:36
Antworten
monika_m

Bis zu diesem Tipp von einem Bekannten habe ich auch immer Zitronensaft verwendet, aber da es Stücke sind hat man eben den "Bis". Ich finde das gerade so gut. LG Moni

28.05.2003 21:44
Antworten
Elli K.

So hat meine Oma den grüne Salat auch immer gemacht. Nur hat sie die Zitrone nicht kleingeschnitten,sondern ausgepresst. LG Elli K.

16.10.2002 11:02
Antworten