Zutaten
für1 Kopf | Salat (Grüner Salat) |
1 EL | Essig oder Zitronensaft |
3 EL | Öl |
1 Prise(n) | Salz |
Zucker, nach eigenem Geschmack | |
Dill, frisch oder TK | |
1 | Zitrone(n) |
Nährwerte pro Portion
kcal
73Eiweiß
0,85 gFett
5,51 gKohlenhydr.
4,58 gZubereitung
Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Essig/ Öl-Marinade bereiten und abschmecken, Dill dazu geben.
Nun die Zitrone schälen und in kleine Würfel schneiden.
Alles gut vermischen.
Die Essig/ Öl-Marinade bereiten und abschmecken, Dill dazu geben.
Nun die Zitrone schälen und in kleine Würfel schneiden.
Alles gut vermischen.
Kommentare
Hallo monika_m, super leckeres Dressing, passt sehr gut zu Blattsalat . Liebe Grüße Diana
Hallo sehr feines Dressing. immer wieder gerne LG Angelika
Hallo! Schöne, leckere, frische Marinade zum grünen Salat, sehr schnell zubereitet. VG Tiiine
Hallo, feines Dressing, passte sehr gut zu Kopfsalat. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
lecker hat mich gleich an Kindertage erinnert 😁lecker! LG
Das mit der Zitrone war eine gute Idee. Der Salat ist dadurch sehr aufgewertet. Den mache ich dann jetzt immer so. LG, Mariatoni
einfach nur geil(lecker!)! Jule
sehr gut aber habe nurzitronensaft genommen armin
Bis zu diesem Tipp von einem Bekannten habe ich auch immer Zitronensaft verwendet, aber da es Stücke sind hat man eben den "Bis". Ich finde das gerade so gut. LG Moni
So hat meine Oma den grüne Salat auch immer gemacht. Nur hat sie die Zitrone nicht kleingeschnitten,sondern ausgepresst. LG Elli K.