Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.10.2007
gespeichert: 44 (0)*
gedruckt: 223 (1)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.09.2005
1.709 Beiträge (ø0,35/Tag)

Zutaten

180 g Zucker
125 ml Buttermilch
125 g Butter, weich
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
150 g Mehl
75 g Kokosraspel
50 g Nüsse (Pecannüsse), gehackt
  Für den Guss:
125 g Frischkäse
1 TL Butter, weich
150 g Puderzucker
Vanilleschote(n), Mark davon
  Kokosraspel und Pecannüsse zum Garnieren
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier trennen. Zucker, Buttermilch, Butter und Eigelb sehr schaumig rühren. Salz, Mehl, Backpulver, Natron, Kokosraspeln und Nüsse mischen und nach und nach unter den Teig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. In eine gefettete Springform füllen und bei 180°C etwa 30 Minuten backen.

Die Zutaten für den Guss cremig rühren und auf den erkalteten Kuchen streichen, mit Kokosraspeln bestreuen und mit Nüssen verzieren.