Eierlikör, Rezept meiner Oma


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einfach herzustellen, lecker, für ca 400 ml

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25 Min. normal 28.10.2007 1477 kcal



Zutaten

für
200 g Schlagsahne
100 ml Weinbrand
3 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
100 g Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
1477
Eiweiß
14,38 g
Fett
82,54 g
Kohlenhydr.
116,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Eigelb, Vanillezucker und Puderzucker mindestens 8 Minuten mit dem Mixer auf höchster Stufe cremig schlagen. Schlagsahne dazugeben und weitere 5 Minuten verrühren. Weinbrand hinzufügen und nochmal 3 Minuten verrühren.

Der Likör kann jetzt abgefüllt werden. Gekühlt etwa 4 Wochen haltbar.

Ergibt ca. 400 ml.

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Kommentare

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buddha19

Ich habe das Rezept schon mehrfach in unterschiedlichen Variationen angewendet. Nehme anstatt von Weinbrand lieber Captain Morgan oder eine billige Discountervariante von Spiced Rum. Das vanillige Aroma passt perfekt zu Eierlikör. Kommt immer super an. Wenn er primär zum Trinken ist, mache ich ihn mit ganzen Eiern, da er dann flüssiger ist. Für Nachspeisen verwende ich beim Mixen nur Eigelb, wie es im Rezept steht.

08.08.2022 14:54
Antworten
intemichi

Super lecker 😋 Habe ich gestern spontan zum verschenken gemacht! Vanillezucker habe ich weg gelassen. Statt Weinbrand (den ich nicht hatte) habe ich den spanischen Likor43 benutzt, allerdings ca. 175 ml, da nur 31 Vol.% 😉 Jedenfalls so eine tolle Kombi 😍

01.03.2022 10:57
Antworten
Betting

Sehr sehr lecker, haben ihn zu Weihnachten verschenkt, alle waren begeistert, wir werden jetzt öfter welchen machen, war schnell gemacht und geschmacklich einfach mega lecker

04.01.2022 20:09
Antworten
ihdnv

Köstlich!!! Schnell und einfach, aber das sind ja oft die besten Rezepte. Im Rezept steht ja schon Vanillezucker (und nicht Vanillinzucker), das halte ich für wichtig. Wenn man die langen Rührzeiten einhält und (ähnlich wie bei Mayonnaise) den Alkohol langsam zugießt, wird er herrlich luftig und grisselt auch nicht! Den gibts öfter, jamjam...

24.12.2021 13:22
Antworten
xy74kx7jhb

Leider hat sich der Likör bei mir nach dem erkalten abgesetzt und wurde nach ein paar Tagen plötzlich grisselig.

22.12.2021 20:54
Antworten
Ramonza0304

Sehr lecker und super schnell zubereitet! Prima zum Verschenken. In der Weihnachtszeit gebe ich etwas Zimt hinzu.

30.11.2015 14:20
Antworten
Rosenröschen

Also ich verstehe auch nicht, warum hier nicht bewertet wird. Vielleicht weil kein Bild da ist. Leider ist der Likör schon wieder leer :) So zum Eierlikör: Er schmeckt ganz hervorragend. Ich hab nur ein bisschen weniger Sahne rein, weil er mir zu dünn war. Nach dem Abfüllen hab ich ihn in der Kühlschrank gepackt und als ich ihn probieren wollte war er wie Pudding. So lieben ja manche den Likör, mir war er dann auch ein bisschen zu dickflüssig. Ich hatte sie in so kleine Gefäße abgefüllt, da kam er gar nicht raus :) Aber wenn er etwas wärmer wird, dann wird er wieder dünnflüssiger. Alles in allem, ein sehr schmackhafter Eierlikör, schnell gemacht und saulecker, hmmm jammie...

23.01.2015 14:59
Antworten
pralinchen

Hallo, ich verstehe das nicht! Du hast weniger Sahne rein getan, weil er Dir zu DÜNN war. Und jetzt beklagst Du Dich, weil er zu DICK war??? LG Pralinchen

05.06.2015 13:09
Antworten
Okendo

Lecker aber ich mag den lieber etwas dicker! Hab ihn grade ausprobiert! Das Rezept ist toll und einfach! Hier in Spanien mach ich den mit 96 % Alkohol das hebt mehr den Geschmack von den eiern hervor. Aber Melle 79 du hast recht es musste mal eine Bewertung rein, Bild kommt auch noch von mir 5 sterne

27.11.2014 19:36
Antworten
melle_79

Ich kann gar nicht verstehen, dass noch niemand dieses leckere Rezept bewertet hat. Ich mache schon seit Jahren meinen Eierlikör zu Weihnachten und Ostern für meine Chefs, Freunde und die Familie nach diesem Rezept. Natürlich auch für mich! Ich liebe diesen Eierlikör! Es geht ruck zuck und ist super lecker 5 Sterne !!!!

26.04.2014 13:57
Antworten