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Freischaltung: 28.10.2007
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Mitglied seit 21.11.2006
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Zutaten

Portionen
250 g Keks(e) (Vollkornkekse), möglichst ohne Zuckerzusatz
80 g Butter
160 g Ahornsirup
400 g Frischkäse, fettarm
150 g Crème fraîche
Ei(er)
1/2  Zitrone(n)
 etwas Vanille

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 330 kcal

Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz darüber fahren, bis die Kekse zu feinen Krümeln geworden sind. Die Butter weich werden lassen. Kekskrümel, Butter und 40 g Ahornsirup zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform einfetten und den Teig hineindrücken; dabei einen Rand formen.

Die Eier trennen. Die Zitrone auspressen. Frischkäse, Crème fraîche, Eigelbe, restlichen Ahornsirup, Zitronensaft und eine kräftige Prise Vanille verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben.

Auf dem Boden verteilen. Bei 180°C ca. 60 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.