Käsekuchen auf amerikanische Art

Käsekuchen auf amerikanische Art

Rezept speichern  Speichern

Vollwertkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 28.10.2007 330 kcal



Zutaten

für
250 g Keks(e) (Vollkornkekse), möglichst ohne Zuckerzusatz
80 g Butter
160 g Ahornsirup
400 g Frischkäse, fettarm
150 g Crème fraîche
4 Ei(er)
½ Zitrone(n)
etwas Vanille
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz darüber fahren, bis die Kekse zu feinen Krümeln geworden sind. Die Butter weich werden lassen. Kekskrümel, Butter und 40 g Ahornsirup zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform einfetten und den Teig hineindrücken; dabei einen Rand formen.

Die Eier trennen. Die Zitrone auspressen. Frischkäse, Crème fraîche, Eigelbe, restlichen Ahornsirup, Zitronensaft und eine kräftige Prise Vanille verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben.

Auf dem Boden verteilen. Bei 180°C ca. 60 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

susannemsb

dann wünsch ich Guten Appetit, grins. Susanne

02.04.2009 13:00
Antworten
supersuppe

Danke. Hab es 2x durchgelesen und scheinbar immer wieder überlesen.:-) War schon spät... Jetzt werd ich das Rezept am Wochenende ausprobieren! Lg Supersuppe

02.04.2009 12:53
Antworten
susannemsb

hallo Supersuppe, doch - die Frischkäsemasse wird - wie´s im Rezept steht - mit dem restlichen Ahornsirup verrührt.... Gruß, Susanne

02.04.2009 07:31
Antworten
supersuppe

Hallo, Wird die Frischkäsemasse gar nicht gesüßt? Lg Supersuppe

01.04.2009 21:42
Antworten