Bewertung
(2) Ø2,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.10.2007
gespeichert: 55 (0)*
gedruckt: 588 (1)*
verschickt: 14 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.01.2007
769 Beiträge (ø0,17/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Crème fraîche
100 g Puderzucker
1 EL Kirschwasser
1 TL Zitrone(n) - Schale
1 Prise(n) Salz
Eigelb
300 g Mehl
  Zucker, (Hagelzucker)
1 Glas Kirsche(n) (Amarena-)

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Crème fraîche und Puderzucker verrühren. Kirschwasser, Zitronenschale und Salz dazugeben. Das Mehl unterrühren, kalt stellen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1/2cm dick ausrollen. Runde Plätzchen (4cm Durchmesser) ausstechen, mit Eigelb bestreichen.
Kirschen abtropfen lassen, halbieren und auf die Plätzchen setzen. Mit Hagelzucker bestreuen.
Bei 175°C ca. 20 min. backen.