Bewertung
(2) Ø2,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.10.2007
gespeichert: 55 (0)*
gedruckt: 562 (2)*
verschickt: 14 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.01.2007
775 Beiträge (ø0,19/Tag)

Zutaten

250 g Crème fraîche
100 g Puderzucker
1 EL Kirschwasser
1 TL Zitrone(n) - Schale
1 Prise(n) Salz
Eigelb
300 g Mehl
  Zucker, (Hagelzucker)
1 Glas Kirsche(n) (Amarena-)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Crème fraîche und Puderzucker verrühren. Kirschwasser, Zitronenschale und Salz dazugeben. Das Mehl unterrühren, kalt stellen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1/2cm dick ausrollen. Runde Plätzchen (4cm Durchmesser) ausstechen, mit Eigelb bestreichen.
Kirschen abtropfen lassen, halbieren und auf die Plätzchen setzen. Mit Hagelzucker bestreuen.
Bei 175°C ca. 20 min. backen.