Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Eier und heißes Wasser mit einer Prise Salz schaumig schlagen, dann Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse dickcremig ist. Die miteinander vermischten gemahlenen Mandeln, gerösteten Kokosraspel, Speisestärke und Backpulver esslöffelweise unter die Eiercreme heben. Den Teig in eine mit Backpapier/Backfolie ausgelegte Springform oder einen Backring (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°(Heißluft) ca. 15 - 25 Minuten backen.
Während der Backzeit Zucker, Kokosraspel und Rum miteinander vermischen und durchziehen lassen.
Den fertigen Tortenboden etwas abkühlen lassen, dann das Backpapier abziehen und den Tortenboden im Springform-/Backring auf eine Tortenplatte legen.
Schlagsahne mit Sahnefest steif schlagen und die Rum-Kokosraspel-Zuckermischung unterrühren. Die Kokossahne auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen, glatt streichen und mit Kokosraspeln bestreuen und mit halbierten Raffaellokugeln und Schlagsahne garnieren.
Kommentare
Ich freue mich, dass euch das Rezept gefällt und die Torte geschmeckt hat.
Ich habe gerade deine Torte ausprobiert und die Familie ist begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept :)
Hallo loreleine, es gibt auch viele Rezepte, in denen die Creme aus zerdrückten Raffaelokugeln mit Sahne besteht. Vielleicht wäre das ja was für dich. Dekorieren kannst du die Torte dann ja, wie du möchtest. Für den Biskuit nehme ich immer Speisestärke, ich kenne aber auch Rezepte, in denen stattdessen Paniermehl genommen wird. LG Isie
Hallo :) Habe vor den Kuchen auch mal für meinen Bruder zu machen , weil er Raffaelo einfach liebt ;) Erstmal sieht deiner echt schön aus, deswegen habe ich mich auch für ihn endschieden. Ich habe eine Frage undzwar : Kann ich den Kuchen auch ohne Rum und Speisestärke machen ? Und wenn es ohne Speisestärke nicht geht, dann nur ohne Rum ? Danke schonmal LG loreleine
Hallo Kokosnuss, da die Kokosraspel mit Rum getränkt sind, schmeckt man eigentlich hauptsächlich den Rum. Falls dir der Kokosgeschmack wichtiger ist, passt Kokosmilch evtl. besser. Vermutlich musst du dann aber Gelatine verwenden. LG Isie
die Torte sieht wiklich total lecker aus...aber ich hab ne frage : schmeckt man dann in der kokosfüllung die ganzen kokosraspelstückchen??? deswegen überlege ich ob ich nicht lieber eine torte mit kokosmilch mache!! Bis dann: kokosnuss
Hi Isie... für einen Kokosfan wie mich ist das die ideale Torte..werde sie am WE ausprobieren und sie dann sternchenmäßig bewerten...freu mich schon drauf.. LG Milly