Römischer Brokkolisalat
Zutaten
500 g | Brokkoli |
200 g | Räuchertofu |
3 EL | Pinienkerne, geröstet |
3 EL | Cranberries oder Rosinen |
2 | Zwiebel(n), rot |
Für die Marinade: | |
5 EL | Mayonnaise, ohne Ei |
3 EL | Joghurt |
2 EL | Balsamico oder Dattel-Balsamico |
Kräutersalz, z. B. Bärlauchsalz | |
Pfeffer, aus der Mühle | |
evtl. | Sonnenblumenkerne oder Cashewnüsse |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut mit dem Brokkoli vermischen. Den Salat ca. 12 Stunden durchziehen lassen.
Räuchertofu in feine Streifen schneiden und hinzufügen. Nach Geschmack kann der Tofu auch in ganzen Scheiben kurz gebraten, ebenfalls in feine Streifen geschnitten und dann zugefügt werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lässt sich gut am Vortag vorbereiten. Ersatzweise können Pinienkerne durch Sonnenblumenkerne, Cashewnüsse und Cranberries durch Rosinen ausgetauscht werden.
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Kommentare
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Dein Rezept klingt lecker. Ist der Räuchertofu ein zwingendes Muss im Salat, oder kann ich auch normalen Tofu nehmen und diesen evtl. etwas anbraten?
LG souzel
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Du kannst genausogut normalen angebratenen Tofu nehmen. Nur: Es ist eine Frage des Geschmacks. Normalen Tofu hat ja keinen Geschmack wie Räuchertofu. Er sollte nur gut gewürzt sein. Sehr gut macht sich auch angebratener , gewürzter Soja (aus Trocken-Soja). Man kann natürlich auch - gebratenen Bacon, Bratenreste (für Nicht-Vegetarier)nehmen. Probiere einfach mal Deine eigene Geschmacksrichtung aus. Statt Cranberries (die es z.Zt. nicht gibt) nimmt man halt Rosinen....
Viel Spaß bei der Kreativität.
LG Alice
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den Salat gab's heute bei mir zum Abendessen. Ich habe Rosinen als Ersatz für die Cranberries und Sonnenblumenkerne als Ersatz für die Pinienkerne genommen.
Anfangs war es für mich etwas ungewohnt, weil der Brokkoli nicht blanchiert, sondern roh war. Aber dann wollte ich gar nicht mehr aufhören zu essen, so lecker hat es geschmeckt.
Das Rezept ist sofort in meine Bestenliste gewandert. :-) Vielen Dank dafür!
LG
Maus_X
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freut mich, daß er in die Bestenliste bei Dir wandert...
Wichtig ist, daß er einen Tag vorher gemacht wird.
Oder eben kurz mit heißem Wasser "überbrüht" und
dann mit kaltem Eiswasser, damit er die Farbe behält.
LG
Alice
Mein Tipp: Brokkoli blanchieren, mehr Joghurt ins Dressing und den Räuchertofu weglassen - dann könnte das sogar ganz gut schmecken.
LG Lila
habe heute den Salat gemacht und er war sehr lecker. Ich habe Tiefkühl-Brokkoli genommen . Mir ging es wie Maus, erst etwas ungewohnt aber dann möchte man gar nicht mehr aufhören mit essen. Das Rezept ist gespeichert und wird es jetzt öfter bei uns geben. Vielen Dank für das schöne Rezept.
LG, Kimmos
Es war wohl ein Fehler, alle nur mal kurz kosten lassen zu lassen, bevor ich den Salat in den Kühlschrank stellte...heute Morgen war nur noch ein Anstandsklecks übrig. :o)
Wir fanden den Salat einfach nur total lecker und werden ihn nun häufiger zubereiten.
LG
..die ohne Zopf
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danke für deinen Kommentar.
Also der Salat solle wirklich mindestens 12 Stubden durchziehen.
Alle die den Salat bisher gegessen haben, könnten nicht mehr aufhören
Zu Essen, so lecker fanden sie ihn. Mir geht es auch so.
Geschmäcke sind halt verschieden und die Variante mi Chili abzuschmecken
werde ich auch mal probieren.
LG alice17
, ich hatte Brokkoli im Garten, alle Zutaten zu Hause, aber ich habe, einfach weil der Broccoli heute weg sollte, den Broccoli blanchiert. War auch sehr sehr lecker, das nächste mal lasse ich ihn über Nacht durchziehen!!
Viele Grüße Eva
wenn der Brokkoli nicht vorher blanchiert wird, und über Nacht einzieht, ist er halt
Knackiger😉.
Ist auch sehr gesund...
LG
Alice
der Brokkoli-Salat war ganz gut und doch nicht richtig überzeugend. Es war trotzdem mal etwas anderes und gesundes für die Mittagspause. Ich habe den Salat über nacht durchziehen lassen, aber vllt wäre es ganz gut gewesen, den Brokkoli 1-2 Minuten lang zu blanchieren.
LG
Da er über Nacht die Feu Hörigkeit/Flüssifkeit aufsaugt, sollte man evtl. Mehr von der Flüssigkeit zu tun.
LG Alice
souzel
05.06.2008 17:05 Uhr