Schinkenzipfel

Schinkenzipfel

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

gefüllte Teigtaschen

Durchschnittliche Bewertung: 3.2
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 14.10.2002



Zutaten

für

Für den Teig:

450 g Mehl
250 g Margarine
250 g Quark

Für die Füllung:

1 Becher Sauerrahm
250 g Schinken, sehr fein geschnitten
2 EL Zwiebel(n), fein gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mehl, Margarine und Quark zu einem glatten Teig verarbeiten. Sauerrahm, Schnippelschinken und Zwiebeln verrühren.

Teig ausrollen und mit einer Form für Teigtaschen Kreise ausstechen. Auf jeden kleinen Teigfladen einen Klecks von der Füllung geben, zuklappen und Teigtaschen auf ein Backblech setzen.

Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sachsenmaedel1

Ich habe insgesamt 15 Teigtaschen mit diesem Tupperdings / Teigfalle herstellen können.

02.05.2013 19:52
Antworten
sachsenmaedel1

Für die Füllung habe ich die Zwiebeln kurz angebraten, dann noch schnell den Schinken dazu. Den Teig fand ich irgendwie sehr fade obwohl ich noch Salz mit in den Teig getan habe. Leider war er auch nach dem Backen nicht so toll. Ich hätte es gerne etwas knuspriger gehabt. Ich denke diese Teigtaschen sind für mich eine Inspiration. Ich werde wohl mal eine andere Füllung (Salamie, Käse, Tomaten ) ausprobieren und vielleicht einen Hefeteig.

02.05.2013 19:49
Antworten
Greta

Hallo ! Habe diese Taschen gestern für mein Catering gemacht waren lecker und kamen gut bei den Gästen an :-) Danke fürs Rezept eingeben ! liebe Grüße Greta

17.09.2011 08:07
Antworten
heidschnucke-goes-usa

hallo! gibt es auch einen ersatz fuer den quark? bei uns in amiland gibt es naemlich keinen... danke und tschuess

19.03.2008 20:38
Antworten
Gelöschter Nutzer

Tolles Rezept, sehr lecker und super einfach. Tipp: statt Schmand Kräuterfrischkäse nehmen, schmeckt auch gut mit ger. Schinkenwürfeln oder Minisalami. Toll zum Mitnehmen in die Schule!

09.01.2007 14:15
Antworten