Schinkenzipfel

gefüllte Teigtaschen
gefüllte Teigtaschen
Für den Teig: |
|
---|---|
450 g | Mehl |
250 g | Margarine |
250 g | Quark |
Für die Füllung: |
|
---|---|
1 Becher | Sauerrahm |
250 g | Schinken, sehr fein geschnitten |
2 EL | Zwiebel(n), fein gehackt |
Kommentare
Ich habe insgesamt 15 Teigtaschen mit diesem Tupperdings / Teigfalle herstellen können.
Für die Füllung habe ich die Zwiebeln kurz angebraten, dann noch schnell den Schinken dazu. Den Teig fand ich irgendwie sehr fade obwohl ich noch Salz mit in den Teig getan habe. Leider war er auch nach dem Backen nicht so toll. Ich hätte es gerne etwas knuspriger gehabt. Ich denke diese Teigtaschen sind für mich eine Inspiration. Ich werde wohl mal eine andere Füllung (Salamie, Käse, Tomaten ) ausprobieren und vielleicht einen Hefeteig.
Hallo ! Habe diese Taschen gestern für mein Catering gemacht waren lecker und kamen gut bei den Gästen an :-) Danke fürs Rezept eingeben ! liebe Grüße Greta
hallo! gibt es auch einen ersatz fuer den quark? bei uns in amiland gibt es naemlich keinen... danke und tschuess
Tolles Rezept, sehr lecker und super einfach. Tipp: statt Schmand Kräuterfrischkäse nehmen, schmeckt auch gut mit ger. Schinkenwürfeln oder Minisalami. Toll zum Mitnehmen in die Schule!