Buttermilch - Schokoladen - Kuchen
einfach, schnell und sehr, sehr lecker!
einfach, schnell und sehr, sehr lecker!
3 | Ei(er) |
250 g | Margarine |
3 Tasse/n | Zucker |
4 Tasse/n | Mehl |
2 Tasse/n | Buttermilch |
1 Tasse | Kakaopulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Natron |
evtl. | Fett für das Blech |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kommentare
Kann man den Kuchen schon am Vortag zubereiten oder wird er dann zu trocken?
Ich habe diesen Kuchen schon öfter gebacken, glasiere ihn immer mit Vollmilchschokolade und streue Kokosraspeln oder geraspelte Mandeln oder müsse drüber.
Sehr sehr lecker ! Habe, wie einige andere hier eine Tasse weniger Zucker genommen und die Hälfte des Mehls gegen Dinkelmehl ausgetauscht . Der Kuchen ist wunderbar aufgegangen und war fluffig und schokoladig. Der Teig war für mein Blech etwas zu wenig (ergab ca. 2/3 des Blechs), daher werde ich es das nächste mal in einer Springform versuchen … aber ein nächstes Mal gibt es auf jeden Fall ! Foto kommt!
Mit Kirschen probiert. Bilder hochgeladen. PERFEKTES Rezept. 1000 Dank
Ich habe die Zutaten mit amerikanischen Cups abgemessen und er ist sehr locker und fluffig geworden - nach 27 min. Beim nächsten Mal trinke ich einen Bailey's dazu ;).
Hallo Sebie, Ich habe gerade deinen einfach leckeren - oder leckeren und einfachen Kuchen gebacken und muß dich loben, denn er hält auch ein Chaos-Komando aus!!! Ich schob vorhon fix deinen Kuchen in den Ofen, denn um 16:00 gibt es bei uns immer Kaffee und dachte: Jetzt kann ich ja noch schnell 20min unsere Hunde auslüften - dann ist alles gleichzeitig fertig. Leider mußte ich beim Heimkehren feststellen (die Eieruhr hatte unterdessen in meiner Jackentasche geklingelt), dass unsere Tochter uns ausgesperrt hatte. In der Werkstatt eine riesen Unordnung, wo ist ein Spachtel o.ä. zum Einbrechen?, die Tochter dahin schicken wo der Pfeffer wächst, an der Tür herum reißen, das Baby vom Bauch binden und auf den Rasen packen, durch die Scheibe sorgenvoll zum Ofen schielen, fluchen und wilder an der Tür reißen.... ja so ging das! Am Ende war der Kuchen jetzt 50min im Ofen - UND - er schmeckt immer noch saftig und in der Stube ist es ganz still, weil alle am Futtern sind. SCHMATZ - wie wird er erst schmecken, wenn er nach 25min liebevoll aus der Röhre gezogen wird :o)))!!! Liebe Grüße vom Knallhuber
Hallo Sebie! Vielen Dank für dieses schnelle und wirklich köstliche Rezept! Der Kuchen war ganz fluffig und lecker schokoladig !! Den wird es ganz sicher sehr bald wiedergeben! Gruß babs
@sim_o: Persönlich hab ich es noch nicht probiert,aber habe ihn schon gehört,dass der Kuchen dann nicht so schön aufgeht und eine komiche Kruste bekommt. Wenn du ihn mit Backpulver bäckst,dann so,dass das Verhältnis zum Mehl stimmt. Sebie
Ich hab es letztens mit 1 Tütchen Backpulver gemacht, der war toll. Ich finde der ist noch besser aufgegangen als der mit Natron.
Halli Hallo, das Rezept hört sich prima an und so einfach, ich liebe Tassenkuchen! Womit kann ich Natron ersetzen? Mit Backpulver? Lieben Gruß!