Milchreis klassisch


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so, wie wir ihn am liebsten mögen

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40 Min. simpel 25.10.2007 331 kcal



Zutaten

für
500 ml Vollmilch, 3,5 % Fett
125 g Milchreis
1 Prise(n) Salz
30 g Butter
Zucker
Zimt

Nährwerte pro Portion

kcal
331
Eiweiß
10,22 g
Fett
22,53 g
Kohlenhydr.
22,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Milch mit dem Reis und der Prise Salz unter ständigem Rühren aufkochen lassen und anschließend bei kleiner Flamme so lange garen, bis der Reis weich ist. Das Rühren ist wichtig, da dieses Gericht sehr leicht anbrennt.

Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und braun werden lassen.
Den fertigen Milchreis mit Zucker, Zimt und der braunen Butter anrichten.

Uns schmeckt dazu Apfelmus.

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Kommentare

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thomasklima873

Ich nehme statt Milch Kokosnussmilch und dazu Obst auch sehr lecker

26.04.2022 15:48
Antworten
KochVeri

Hallo, genau so machen wir auch unseren Milchreis und so kenne ich es auch von meiner Omi. Super lecker mit brauner Butter und Zucker-Zimtmischung. LG Verena

07.02.2022 12:15
Antworten
Iddy

Der Milchreis ist total lecker .Ich koche den Reis einmal unter rühren in der Milch auf und stelle ihn dann ins Wasserbad .Nur ab und zu rühre ich um .So brennt nix an

03.09.2021 11:03
Antworten
vanzi7mon

Hallo, der Milchreis war etwas fest und ich hatte keine Milch mehr. Aber die gebräunte Butter ist der Hit. Sooo lecker. FG vanzi7mon

01.06.2021 19:11
Antworten
Bebberle

Hallo, wir hatten Rharbarberkompott dazu. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

23.05.2021 18:00
Antworten
bagpipe

Ich mache Milchreis immer in einer ofenfesten Schuessel im Backofen, da klebt/brennt nichts and und ruehren muss man auch nicht. Dauert aber schon so zwei Stunden.

08.11.2007 10:29
Antworten
Gelöschter Nutzer

Wir stellen den Reis immer in einem Römretopf auf den Grill. Das dauert bei uns dann aber auch schonmal seine 3-5 Stunden, je nach Wetterlage. Klebt/ Brennt nichts an und schmeckt toll, da der Reis schön durchzieht und der Topf so schön heiß wird! Mhmmmm, lecker!

05.06.2010 18:39
Antworten
nikiiitta

Bei wieviel Grad hast du den Milchreis im Backofen?

22.09.2011 10:27
Antworten
backmeisterin

Genau so macht man das. Ich nehme auf einen Liter Milch 125 g Milchreis, das wird so schön schlotzig, zum Hineinsetzen.

31.08.2014 12:34
Antworten
16thodi19

Klasse Rezept. Genauso machen wir Ihn auch immer.

27.10.2007 14:11
Antworten