Milchreis klassisch


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40 Min. simpel 25.10.2007 331 kcal



Zutaten

für
500 ml Vollmilch, 3,5 % Fett
125 g Milchreis
1 Prise(n) Salz
30 g Butter
Zucker
Zimt

Nährwerte pro Portion

kcal
331
Eiweiß
10,22 g
Fett
22,53 g
Kohlenhydr.
22,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Milch mit dem Reis und der Prise Salz unter ständigem Rühren aufkochen lassen und anschließend bei kleiner Flamme so lange garen, bis der Reis weich ist. Das Rühren ist wichtig, da dieses Gericht sehr leicht anbrennt.

Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und braun werden lassen.
Den fertigen Milchreis mit Zucker, Zimt und der braunen Butter anrichten.

Uns schmeckt dazu Apfelmus.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

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Kuchenhexe87

Hallo Claudia, Ich habe gerade dein Rezept ausprobiert, der Milchreis ist gelungen und schmeckt sehr gut. Ich habe die braune Butter weggelassen. Bei uns gab es Pfirsichkompott dazu. Von mir 5*****. LG Kuchenhexe

30.04.2020 11:58
Antworten
Maggie48

Hallo! Das klassische Milchreis Rezept...immer wieder gut und lecker 😊. Die Butter habe ich weggelassen, wir essen dazu Kirschkompott. LG von Maggie

19.04.2020 17:27
Antworten
chillilady

Sorry, zu früh auf Senden gekommen. Zimt- Zucker und gebräunte Butter obenauf und eingemachte Kirschen dazu. Dafür gibt's von mir 5***** und ein dickes Dankeschön für das Rezept LG Siggi

03.04.2020 11:55
Antworten
chillilady

Kindheitserinnerung 😍 Das war der erste Milchreis den ich seit meiner Kindheit gegessen habe und er war mega - lecker 😋 Ich hab lediglich zum Kochen einen EL Zucker und ein Päckchen Bourbon Vanille Zucker dazugegeben

03.04.2020 11:53
Antworten
_Reini_

Hm der Milchreis hat super geschmeckt. Dazu gab's Kirschen :)

12.11.2019 18:55
Antworten
bagpipe

Ich mache Milchreis immer in einer ofenfesten Schuessel im Backofen, da klebt/brennt nichts and und ruehren muss man auch nicht. Dauert aber schon so zwei Stunden.

08.11.2007 10:29
Antworten
Gelöschter Nutzer

Wir stellen den Reis immer in einem Römretopf auf den Grill. Das dauert bei uns dann aber auch schonmal seine 3-5 Stunden, je nach Wetterlage. Klebt/ Brennt nichts an und schmeckt toll, da der Reis schön durchzieht und der Topf so schön heiß wird! Mhmmmm, lecker!

05.06.2010 18:39
Antworten
nikiiitta

Bei wieviel Grad hast du den Milchreis im Backofen?

22.09.2011 10:27
Antworten
backmeisterin

Genau so macht man das. Ich nehme auf einen Liter Milch 125 g Milchreis, das wird so schön schlotzig, zum Hineinsetzen.

31.08.2014 12:34
Antworten
16thodi19

Klasse Rezept. Genauso machen wir Ihn auch immer.

27.10.2007 14:11
Antworten