Scharfes Hühnerfleisch mit Thai-Basilikum
Pad Grapau Gai sai Yodmaprau
Pad Grapau Gai sai Yodmaprau
500 g | Fleisch (Hühnerfleisch), gehackt |
30 g | Basilikum (Thai-Basilikum) |
1 TL | Zucker |
3 EL | Öl |
200 g | Gemüse (Palmenherzen), grob geraspelt |
2 Zehe/n | Knoblauch |
8 kleine | Chili |
Fischsauce | |
Sojasauce | |
Austernsauce |
Kommentare
nach längerer Pause hab ich dein Rezept heut wiedermal rausgeholt. nochmal bissle abgewandelt: hab zu Knofi und Chilis noch 2 kleine Krachaiwurzeln dazu getan. Als Gemüse diesmal Schlangenbohnen. Den Zucker durch original Palmzucker (geraspelt) ersetzt. Immer wieder ein Genuss und so variabel ;-)
Hallo, ich verwende immer geschmacklich neutrales Öl (etwa Rapsöl), da das Gericht durch die salzigen Saucen, das Basilikum und die Chilis ohnehin schon sehr würzig schmeckt. Geschmacklich würde Sesamöl aber bestimmt dazu passen - probier es doch einfach mal aus, vielleicht einmal mit Sesamöl und einmal mit einem neutralen. Kannst ja dann berichten, wie es schmeckt... :o) Viele Grüße Lissy
Inzwischen habe ich das Rezept schon einmal ausprobiert, erst mal auch mit geschmacksneutralem (Erdnuss-) Öl. Statt Zucker und normaler Sojasauce habe ich allerdings süße Sojasauce (Kecap Manis aus Bali) verwendet, denke das sollte in etwa adäquat sein, oder? Austernsauce hatte ich auch nicht, hat mir aber auch nicht gefehlt, die mag ich eh nicht. Da wir noch ne ganze Menge Thai Basilikum haben werde ich das Rezept demnächst nochmal kochen und dann eben mit Sesamöl. Wahrscheinlich hast Du schon recht dass man wegen den salzigen Saucen und den Gewürzen keinen großen Unterschied schmeckt, aber probieren geht über studieren... dieses Öl von geräuchertem Sesam hat schon einen starken Eigengeschmack.
Sesamöl passt definitiv nicht! Viel zu intensiv! Am besten ist Rapsöl! Alternativ Sonnenblumenöl! Rapsöl aber noch besser, da es höhere Temperaturen verträgt ohne die nicht ungefährlichen Röststoffe bildet! Außerdem ist das Gericht mit Sesamöl gebraten .....nicht original! Aber grade meinen Thaipartner gefragt......8 Chilis? lol Wers vertragen kann?? lol Ich nehme 3 Größere Peperoni in dünnen Scheiben , schräg geschnitten! Das gibt dann auch einenen gewissen Kick! Nicht jeder verträgt so scharf! 8 Vogelaugen.Chilis Original Thai......für das Gericht.....das hält nur ein dort geborener Südthailänder aus! hehehe Und dann stehem auch denen die Schweißperlen auf der Stirn! muhahahaha Aber ......probiert es aus! Viel Vergnügen! Gruß Asian
Hallo Asian, danke für deine Hinweise. Wie gesagt, ich nehme auch immer geschmacksneutrales Öl. Als Chilis nehme ich immer diese sehr kleinen (3-4 cm), roten aus dem Asialaden. Klar ist es dann scharf, aber das soll es in diesem Fall auch sein. Zu scharf ist es für uns aber definitiv nicht - aber das nimmt ja jeder anders wahr... Viele Grüße Lissy
Klasse Rezept. Gespeichert und wird demnächst ausprobiert.
Es ist ok. Hab das probiert, aber ohne Soja-Sauce dann eben. Die Fischsoße bringt genug "Salz". Mikka
Nun ja - die Kombination von Fischsauce mit Austernsauce ist mit Sicherheit gewöhnungsbedürftig. Ich hab es noch in keinem Rezept zeitgleich gefunden - aber laß ich mich überraschen...... Mikka
Wow... super-scharf & super-lecker ! Habe es mit Okraschoten, Karotten & kleinen roten Zwiebeln kombiniert. 4-6 Chilies wären allerdings ausreichend gewesen. ;-)
Wer Palmenherzen nicht mag oder nicht greifbar hat, kann auch gut anderes Gemüse verwenden, z. B. Mini-Auberginen, Okraschoten oder grüne Bohnen, die dann einfach ein wenig zerkleinert werden.