Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Zuerst die Marinade herstellen. Dazu Sojasauce mit Olivenöl und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu mit einer Gabel relativ grob zerdrücken und anschließend mit der Marinade mischen. Ca. 1 Stunde einwirken lassen.
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und abwaschen. Tomaten und Paprikaschoten waschen bzw. putzen und in Würfel schneiden. Die Chilischote halbieren, alle Kerne entfernen und klein würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch in einer großen, möglichst tiefen Pfanne mit etwas heißem Olivenöl anschwitzen. Nun den marinierten Tofu dazu geben und knusprig anbraten. Jetzt kommen die Paprikawürfel, die Dosentomaten, die Tomaten, das Tomatenmark, Chilischote, der Mais mit Flüssigkeit und etwas Wasser dazu. Das Ganze muss nun bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
Danach die Gewürze zufügen und weiterkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Tipp: Wer es nicht so scharf mag, kann die Chilischote weglassen.
Anzeige
Kommentare
Super einfach und sehr schnell zubereitet 🤤 Mit dem gleichen Arbeitsaufwand wie bei dem Chili con Carne.
Oder auch einfach Chili SIN carne 😉
Super Rezept! Lässt sich sehr gut vorbereiten. Ich lasse Basilikum weg da mir dass zu mediterranen ist. Um den typischen Geschmack zu bekommen würze ich zum Schluss mit Chipotale Chilli gemahlen dann ist es für mich perfekt und kommt bei Gästen sehr gut an. Übrigens nicht nur bei den vegetarischen Gästen 😆 Als frischer Koriander cheddar und Sourcream. Ich liebe es. Vielen Dank für das Rezept!
Haben das erste mal Chili ohne Fleisch versucht. War sehr lecker, wird es aufjedenfall nochmal geben. 😊
Sehr lecker! Anstatt Tofu habe ich einen Rest Sojagranulat in Brühe eingeweicht und angebraten.
Hallo, Vielen vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe um Fett zu sparen aber nur 1 EL Öl in die Marinade getan, war trotzdem lecker. Da ich keinen Mais mehr da hatte habe ich stattdessen die doppelte Menge Kidneybohnen genommen, zum Schluss etwas Bitterschokolade darüber geraspelt - köstlich!. Es war das erste Mal, dass ich mit Tofu gekocht habe, deshalb habe ich ihn glaube ich etwas zu stark zerdrückt, das nächste Mal werde ich ihn noch etwas stückiger lassen. Gruß, dragoz
Hallo maja1984! Wie auch dein anderes Tofu-Gericht hat dieses hier ausgezeichnet geschmeckt! Es hat so gut geduftet, ich konnte es kaum erwarten. Hab die grüne Paprikaschote durch eine rote ersetzt und eine Jungzwiebel genommen, damit das Gericht trotzdem etwas Grünes hat. Wir haben Reis dazugegessen. Es hat sehr, sehr gut geschmeckt. Bilder sind unterwegs... Falls du noch mehr so tolle Tofu-Rezepte hast: her damit! :-) Vielen Dank!
Danke für das Rezept. Es hat uns gut geschmeckt. Gruß, Aanda
Hallo danke für das tolle Rezept!!! Das schmeckt sooooo lecker! - mache es aber ohne Bohnen, da wir Bohnen nicht ausstehen können! - dafür mit mehr Mais und kleine Karottenstückchen! Der Tipp mit der Tofu-Marinade ist ebenfalls ganz toll, das verwende ich jetzt immer, wenn ich den Naturtofu kaufe!!! Danke nochmals! - sooo lecker, wir sind begeistert - daher: alle Sternchen!!! LG Irisjulius
hallo Irisjulius freut mich, dass es dir geschmeckt hat :-) LG Maja