Frühlingsrisotto
WW 5 P
WW 5 P
1 | Zwiebel(n), rote |
2 TL | Pflanzenöl |
80 g | Reis (Risottoreis) |
150 ml | Brühe |
50 ml | Weißwein, trocken |
2 Stange/n | Lauch |
2 | Karotte(n) |
4 EL | Krabben |
½ TL | Kurkuma |
Salz und Pfeffer | |
3 EL | Parmesan, geriebener |
1 EL | Petersilie, gehackte |
Kommentare
Das Rezept enthält einen Fehler: Möhren und Lauch werden auf die beschriebene Art niemals gar, die Möhren bleiben unangenehm hart (nicht "lecker bissfest", sondern wirklich echt nur hart im Kontrast) im cremigen Risotto und der so kurz erhitzte Lauch überdeckt geschmacklich alles. Richtig lecker wird es, wenn man die beiden Gemüsesorten vorgart, zum Beispiel für ein paar Minuten in einer extra Pfanne. Deshalb nur 3 Sterne.
ihr Rezept ist sehr lecker.....
also ich fand es eigentlich ganz lecker, wenn ich auch die Menge an Lauch als zu viel empfand u .daher nur eine ganz kleine Menge mit rein gegeben habe, dafür noch ein wenig Knobi + Schärfe. Von mir trotzdem 4 pünktchen!
Also ich fand's nicht so lecker: Der Lauch überdeckt jeglichen anderen Geschmack. Und dabei habe ich schon zwei ganz dünne Stangen genommen. Die Krabben schmeckte man überhaupt nicht heraus, den schönen Risotto kaum noch. Vielleicht wäre es was mit zwei Frühlingszwiebeln, aber so... Von mir nur 2 Pünktchen. Tut mir leid!
Super lecker !Ich hab das Gemüse etwas früher rein und noch Erbsen dazu. Das war mein erstes Rezept mit Kurkuma und wir fanden es lecker könnte ich mir auch als Beilae gut vorstellen!
Hallo! Dieses Risotto gab es gestern bei uns als Beilage zu Geflügel, daher habe ich die Krabben weggelassen. Es hat uns sehr gut geschmeckt, wird es sicher mal wieder geben, der Frühling geht ja erst so langsam los. ;) LG, Deli
ich habe deine rezept meine koch buch einfügen. muss sie sagen,es ist sehr lecker,danke für ihre rezept.
Hallo, ich habe soeben Dein Rezept nachgekocht und muß sagen, daß es absolut lecker war und ich es in mein Kochbuch aufgenommen hat. Vielen Dank fürs einstellen. LG Andrea