Frühlingsrisotto


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WW 5 P

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15 Min. normal 25.10.2007



Zutaten

für
1 Zwiebel(n), rote
2 TL Pflanzenöl
80 g Reis (Risottoreis)
150 ml Brühe
50 ml Weißwein, trocken
2 Stange/n Lauch
2 Karotte(n)
4 EL Krabben
½ TL Kurkuma
Salz und Pfeffer
3 EL Parmesan, geriebener
1 EL Petersilie, gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Reis darin glasig anlaufen lassen. Brühe und Weißwein angießen und unter Rühren ca. 20 Minuten garen.

Lauch in Ringe, Karotten in Stifte schneiden. Beides mit den Krabben unterheben und ca. 5 Minuten erhitzen. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.

Parmesan und Petersilie unterheben und den Frühlingsrisotto servieren.

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Elphi

Das Rezept enthält einen Fehler: Möhren und Lauch werden auf die beschriebene Art niemals gar, die Möhren bleiben unangenehm hart (nicht "lecker bissfest", sondern wirklich echt nur hart im Kontrast) im cremigen Risotto und der so kurz erhitzte Lauch überdeckt geschmacklich alles. Richtig lecker wird es, wenn man die beiden Gemüsesorten vorgart, zum Beispiel für ein paar Minuten in einer extra Pfanne. Deshalb nur 3 Sterne.

27.03.2017 19:59
Antworten
Hardcore-Perle

ihr Rezept ist sehr lecker.....

11.08.2014 14:45
Antworten
chrissi64

also ich fand es eigentlich ganz lecker, wenn ich auch die Menge an Lauch als zu viel empfand u .daher nur eine ganz kleine Menge mit rein gegeben habe, dafür noch ein wenig Knobi + Schärfe. Von mir trotzdem 4 pünktchen!

19.09.2013 12:33
Antworten
Steinwurf

Also ich fand's nicht so lecker: Der Lauch überdeckt jeglichen anderen Geschmack. Und dabei habe ich schon zwei ganz dünne Stangen genommen. Die Krabben schmeckte man überhaupt nicht heraus, den schönen Risotto kaum noch. Vielleicht wäre es was mit zwei Frühlingszwiebeln, aber so... Von mir nur 2 Pünktchen. Tut mir leid!

01.09.2010 20:21
Antworten
korn-88

Super lecker !Ich hab das Gemüse etwas früher rein und noch Erbsen dazu. Das war mein erstes Rezept mit Kurkuma und wir fanden es lecker könnte ich mir auch als Beilae gut vorstellen!

13.03.2010 19:39
Antworten
Deliyah

Hallo! Dieses Risotto gab es gestern bei uns als Beilage zu Geflügel, daher habe ich die Krabben weggelassen. Es hat uns sehr gut geschmeckt, wird es sicher mal wieder geben, der Frühling geht ja erst so langsam los. ;) LG, Deli

08.03.2009 21:29
Antworten
bigmama71

ich habe deine rezept meine koch buch einfügen. muss sie sagen,es ist sehr lecker,danke für ihre rezept.

02.06.2008 11:45
Antworten
kleeneMaus

Hallo, ich habe soeben Dein Rezept nachgekocht und muß sagen, daß es absolut lecker war und ich es in mein Kochbuch aufgenommen hat. Vielen Dank fürs einstellen. LG Andrea

12.04.2008 20:05
Antworten