Backen
Sommer
Vegetarisch
Schnell
einfach
Frühling
Torte
Festlich
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Erdbeer - Joghurt - Sahne - Torte

Durchschnittliche Bewertung: 4.71
bei 46 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. simpel 25.10.2007 3808 kcal



Zutaten

für
1 Tortenboden (Wiener Boden, 2-teilig)
500 g Erdbeeren
800 g Joghurt (Vollmilchjoghurt)
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
12 Blätter Gelatine, rote
400 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
n. B. Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
3808
Eiweiß
71,25 g
Fett
233,76 g
Kohlenhydr.
340,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Einen Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring fest darum legen.

300 g Erdbeeren putzen und mit Zucker und Vanillezucker pürieren. Die übrigen Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach außen an den Tortenring stellen. Sie bleiben leichter stehen, wenn der Ring vorher leicht geölt wird. Die Gelatine in Wasser einweichen. Den Joghurt unter die pürierten Erdbeeren rühren. Die Gelatine auflösen und etwas von der Joghurtcreme dazu geben. Anschließend die Mischung unter die Joghurtcreme geben und in den Kühlschrank stellen.
Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen, dabei den Sahnesteif einrieseln lassen. Die Sahne unter die Creme heben und alles auf den vorbereiteten Boden verteilen. Den zweiten Boden auflegen und die Torte mindestens 4 Stunden durchkühlen lassen.

Vom Ring lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Anmerkung: Natürlich kann man den Biskuitboden auch selber backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

HLuise

Das war die Geburtstagstorte. Ich hatte mein bewährtes Bisquitrezept genommen und dies ergab eine super hohe und super leckere Torte. Die gab es nicht zum letzten Mal. Danke für das Rezept.

28.05.2020 17:22
Antworten
Lamaa_

ich liebe diese Torte! Habe sie jetzt schon sehr oft gemacht, jedes Jahr an Ostern ist sie Pflicht ;) hat denn jemand die Torte schonmal mit Agar-Agar statt Gelatine gemacht? mir ist die letzte Torte nämlich fast davon gelaufen und ein Gast meinte, Agar Agar geliert besser... :) danke!

26.04.2019 06:39
Antworten
Hobbybäckerin2711

Agar-Agar muss mit einer Zutat aufgekocht werden. In diesem Rezept wird ja nix gekocht. Es kommt auch immer auf die Erdbeeren an, die sind mal etwas mehr und mal etwas weniger wasserhaltig. Auch Joghurt ist nicht immer gleich. Nimm im Zweifelsfall einfach 2 Gelatineblätter mehr.

27.05.2019 12:04
Antworten
Rmuller

super lecker kann ich nur empfehlen 5 Stwrne

21.04.2019 16:38
Antworten
Hope81

Super... vielen Dank für die schnelle Antwort. 😊

15.04.2019 09:31
Antworten
Schnuggoernchen

Hallo, die Torte habe ich anlässlich einer Familienfeier gemacht und sie ist sehr gut angekommen! Ich wurde sogar nach dem Rezept gefragt. Das gibt volle Punktzahl! Um die Torte oben schön zu gestalten, habe ich in die Mitte nur ca 2/3 der Creme gegeben und den Rest auf den zweiten Boden verteilt. Garniert wurde noch mit Schokoraspeln und ein paar Erdbeeren. Foto folgt!

03.08.2013 16:00
Antworten
zwergnase92

Hallo, dies ist mal ein richtig tolles Rezept, das ich gerne meinen Gästen angeboten habe. Die Torte schmeckt sehr leicht und ist mit fettreduziertem Joghurt weder schwer noch zu süß. Selbstverständlich backe ich den Biskuitteig selber und es passt alles perfekt zusammen Für mich das beste Erdbeertortenrezept, das ich je ausprobiert habe. Kommt auf jeden Fall in meine Bestenliste. Vielen Dank dafür Zwergnase92

15.07.2012 13:07
Antworten
wunsch-welt

Hallo zwergnase92, ich hätte gerne gewußt, warum ihre Sahne so 'ne tolle rosa Farbe hat! Danke! wunsch-welt

15.04.2013 20:46
Antworten
zwergnase92

Hallo Wunsch-Welt, die rosa Farbe kommt von den besonders saftigen, reifen Erdbeeren, die ich am liebsten verwende. Schön, dass sie Ihnen so gut gefällt! Liebe Grüße Zwergnase92

15.04.2013 22:00
Antworten
paul_k

Das ist eine sehr sehr frische und leckere Sahnetorte. Durch den hohen Anteil an Joghurt ist sie sehr leicht und frisch. Optisch ein Highlight auf jeder Kuchentafel. Wir haben die Hälfte der Schlagsahne extra geschlagen und kuz vor dem servieren oben aufgetragen und die aufgespritzten Rosetten mit frischen Erdebeeren garniert. Dann ein handvoll gehackte Pinienkerne dazu... Super Rezept. Gruß Paul

06.04.2012 21:43
Antworten