Wildkräutersalat mit Beerenvinaigrette


Rezept speichern  Speichern

Mit freundlicher Genehmigung der Paderborner Kräuterhexe Beate Lemser

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 25.10.2007



Zutaten

für
1 Bund Löwenzahn oder andere Salatkräuter
150 g Feldsalat
200 g Schafskäse
150 g Brombeeren
10 EL Öl
4 EL Essig (Himbeeressig)
4 EL süße Sahne
4 EL Marmelade (Wildfruchtgelee, z.B. Eberesche)
2 TL Senf
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Salate putzen und mundgerecht zupfen. Auf einer Platte anrichten. Schafskäse zerbröseln, darüber streuen.

Kurz vor dem Anrichten aus Essig, süßer Sahne, Senf, Wildfruchtgelee und Öl eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.

Mit den gewaschenen Brombeeren dekorieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kingoettiberlin

Wir haben die fertige Wildkräutersalat Mischung genommen, sehr lecker, die Brombeeren hatten wir nicht zur Hand aber die fruchtige Vinaigrette passte super!

08.06.2014 20:52
Antworten