Schokoladen - Erdbeer Crème brûlée

Schokoladen - Erdbeer Crème brûlée

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25 Min. normal 28.05.2009



Zutaten

für
250 g Erdbeeren
2 EL Likör (Kirschlikör o. Creme de Cassis)
230 ml Sahne
120 g Schokolade (Zartbitterschokolade), gehackt
100 g Zucker, braun
6 Erdbeeren, ganz, zur Dekoration
einige Minze -Blättchen, zur Dekoration

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Erdbeeren verlesen, waschen und entstielen. je nach Größe halbieren oder vierteln. Auf 6 Auflaufförmchen verteilen und mit Likör besprenkeln.

Die Sahne halbfest schlagen, die geschmolzene und wieder abgekühlte Schokolade zufügen und die Sahne nun fertig schlagen. Über die Beeren verteilen. Die Förmchen mit Plastikfolie zudecken und für 2 Stunden ins Gefrierfach geben, bis die Sahne gefroren ist.

Am Backofen den Grill einschalten (auf „hoch“). Den Zucker dick über die Creme streuen, die Förmchen auf ein unbeschichtetes Backblech setzen und unter ständiger Aufsicht unter dem Grill den Zucker zerschmelzen und karamellisieren lassen. Sofort aus dem Ofen nehmen. Die Förmchen anschließend 30 Minuten ruhen lassen, bis die Creme und die Frucht aufgetaut sind. Mit Beeren und Minzblättchen verzieren.

Anmerkung:
Das vorherige Gefrieren der Creme verhindert, dass die Sahne beim Grillieren durch den Zucker überquillt. Hat man Zeitdruck, kann man diesen Arbeitsgang unterlassen und stattdessen einen Flambierbrenner verwenden.

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kaktus1709

Hallo! Wir haben dieses Dessert letztens probiert. Die Kombination von Schokolade und Erdbeeren passt hervorragend. Geschmacklich war es sehr gut, allerdings ist beim Karamellisieren im Ofen die Schoko-Sahne-Creme flüssig geworden. LG kaktus1709

28.05.2009 17:14
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