Zimthäufchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 14.10.2002



Zutaten

für
2 Ei(er), davon das Eiweiß
125 g Zucker, feiner (Puderzucker)
1 Prise(n) Salz
½ TL Zimt
150 g Mandel(n), gerieben oder Nüsse
Oblaten, kleine runde

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eiweiß zu Eischnee verarbeiten.

Eischnee, Zucker und eine Prise Salz recht schaumig rühren (20 min. mit Hand, aber wer rührt heutzutage schon noch mit Hand???), mit Zimt und geriebenen Mandeln/Nüssen verarbeiten. Häufchenweise auf kleine runde Oblaten geben.

Bei mäßiger Hitze (150°C evtl. Unterstufe etwa 30 Min.

Plätzchen am besten noch ein paar Tage liegen lassen, damit sie richtig austrocknen können!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

susannedesic

Schmecken sehr lecker, der Teig ist allerdings recht flüssig, finde ich. In der pur Mandeln-Version hab' ich das Gebäck in "Mondgestein" umgetauft, da es auseinanderlief und löchrig aussah. Also vorher sehr lange in den Kühlschrank, weniger Eiweiss oder 1/2 der Mandel durch Kokosflocken ersetzen, so sind sie bei mir zu richtigen Häufchen geworden.

30.11.2003 07:25
Antworten
animalia

Kann man das Rezept auch ohne Oblaten machen? Direkt aufs Backblech? Härten die dann auch aus?

21.10.2003 16:49
Antworten
sanfteloewin

Super lecker, einfach und schnell, ganz nach meinem Geschmack ;-)))

18.12.2002 20:02
Antworten