Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
250 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
300 g | Mehl |
100 g | Mandel(n), gemahlene |
100 g | Kokosraspel |
Außerdem: |
|
---|---|
n. B. | Zucker zum Wälzen |
Nährwerte pro Portion
kcal
4546Eiweiß
62,48 gFett
329,22 gKohlenhydr.
338,09 gZubereitung
Teigzutaten verkneten und walnussgroße Kugeln formen. Auf ein Backblech legen.
Im heißen Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.
Die heißen Bällchen in Zucker wälzen.
Im heißen Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.
Die heißen Bällchen in Zucker wälzen.
Kommentare
So einfach und so lecker! Hatte sie leider einen Moment zu lange im Ofen, schmecken aber trotzdem super! Hab ein paar in Zimt-Zucker gewälzt und über ein paar Puderzucker gesiebt, mir persönlich schmeckt beides. Werde sie nun öfter machen, vielen Dank für dieses klasse Rezept. :-)
Super einfach und noch dazu köstlich! Besser geht es nicht! Haben in Zimt-Zucker gewälzt. Nächstes mal werde ich nur Puderzucker drüber streuen, war doch recht zuckrig im Mund! Aber trotzdem ein Genuss!
Hi habe mal eine frage kommen die Kokosraspel mit in den Teig?
Die Zutatenliste hat nun Überschriften erhalten, so dass die Frage beantwortet sein sollte. Ansonsten gerne noch einmal hier melden. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hab die Kekse heut zum ersten Mal gemacht und sie schmecken so unglaublich lecker! Werden definitiv meine Lieblingskekse
Super - Lecker !!! Hier noch meine kleine Abwandlung : Ich knete noch mindestens 1 TL Zimt in den Teig hinein. Dann schmecken die Plätzchen noch weihnachtlicher !!! Liebe Grüsse juax
Schnell - einfach - köstlich !!! Tolles Rezept, das auf meiner Weihnachtsplätzchen-Liste nicht mehr fehlen darf! LG Cremehase
Ich hab die Bällchen übrigens auch in Zimt-Zucker gewälzt, das gibt einen herrlichen Weihnachtsgeschmack! Lg, Sandy
Ein Traum! Einfach die besten Kekse! Ich bin ja schon gespannt, wie oft ich die vor Weihnachten noch backen muss! Danke für das leckere Rezept! Sandy
Hallo broedners, vielen Dank für das schnelle, super lecker Plätzchenrezept!!! Habe diese am Samstag gebacken und anschließen in Zimt-Zucker gewälzt, und einfach nur lecker! Bisher waren Bethmännchen meine lieblings Plätzchen, aber diese hier übertreffen die. Werde ich jetzt öfters machen. LG Katja