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3 Minuten Dinkelbrot

super lecker, super saftig (auch nach 3 Tagen noch), super schnell zubereitet

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3 Min. simpel 24.10.2007 2731 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl (Dinkelmehl)
1 Pck. Hefe (Trockenhefe, Trockengerm)
4 EL Sonnenblumenkerne
4 EL Sesam
4 EL Leinsamen
4 EL Kürbiskerne
2 TL Salz
2 TL Gewürzmischung (Brotgewürz)
½ Liter Wasser, lauwarm
2 EL Honig

Nährwerte pro Portion

kcal
2731
Eiweiß
96,50 g
Fett
72,60 g
Kohlenhydr.
413,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Minuten
Alles in einen Topf geben und gut vermischen.

Eine Kasten- bzw. Terrinenform nehmen, mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen, er muss nicht rasten!

Das Rohr auf 250 Grad vorheizen, das Brot in den Ofen geben, auf 200 Grad zurückschalten und 80 Minuten backen.

Nicht vergessen, einen Topf mit Wasser in das Rohr zu stellen, damit das Brot schön saftig wird und nicht austrocknet!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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CharlVali

Ein super leckeres Brot, das beste was wir je gebacken haben. DANKESCHÖN

04.05.2020 15:02
Antworten
bina2905

Bestes & einfachstes Brot! Sehr lecker. Ich werde kein Brot mehr kaufen:)

20.04.2020 15:39
Antworten
Möhrchen42

Sehr schnell und einfach gemacht, genau nach Rezept, hat alles super gepasst und lecker schmeckt es auch!! Hatten nur Trockenhefe (2 Päckchen genommen), Haferflocken statt Sesam. Wird wieder gebacken!

13.04.2020 12:28
Antworten
pralinchen

Hallo, ich habe das Brot gebacken Aber 80 Min. bei 200 °C ??? Da wäre mein Brot verbrannt! Bei mir langen 45 Min. Umluft. Und ich heize NIE vor. LG Pralinchen

07.04.2020 14:12
Antworten
SebnemTamer

Hallo, Vielen Dank für das Rezept.ich hatte leider keinen Sesam und Brotgewürz .Habe es zuerst mit knethaken gemischt und im Brotbackautomaten modus Locker und schnell program gebacken.Es ist sehr lecker.Ich glaub ich werd kein brot mehr kaufen.Nochmal vielen Dank 😊

21.03.2020 15:44
Antworten
tulpentom

Habe das Brot ausprobiert, mal mit mal ohne rasten. Mit waren die Blasen größer und das Brot kaum größer. Geschmacklich super. Leicht zu machen SG Tulpentom

05.12.2007 13:23
Antworten
Biebie15

Hallo warum muss das Brot nicht rasten ,die Hefe muss doch rasten , und was passiert wenn ich das doch rasten lasse? LG biebie15

25.10.2007 23:40
Antworten
Meli_1987

"Trockengerm" muss nicht rasten, warum das so ist kann ich dir leider auch nicht sagen. Vielleicht verwechselst du das mit dem "normalen Germ". Wenn du diesen für das Brot verwendest, dann muss der Teig rasten. (Brot mit normalem Germ schmeckt mir persönlich jedoch nicht sehr, da das ganze Brot ansonsten nach Germ schmeckt). Trockengerm ist fast geschmacksneutral. LG Meli

31.10.2007 20:17
Antworten
Meli_1987

Genau, hätt ich fast vergessen - ist "denke ich" nicht schlimm wenn du den Teig trotzdem rasten lässt (aber das habe ich ehrlich gesagt noch nie gemacht - bei mir kam das Brot immer sofort in den Ofen) - und noch ein Tipp - nicht "zu viel" Wasser in den Ofen geben... LG nochmal :-) Meli

31.10.2007 20:20
Antworten
Franz-Ellen

Hallo, kann das Rezept auch mit frischer Hefe machen. Muß auch nicht rasten (Teig gehen lassen) Nur die 80 Minuten sind zu lang. Habe das Rezept mit frischer Hefe gemacht und 60 Minuten im Backofen. Ein sehr leckeres Brot.

17.02.2011 09:08
Antworten