3 Minuten Dinkelbrot


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super lecker, super saftig (auch nach 3 Tagen noch), super schnell zubereitet

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3 Min. simpel 24.10.2007 2731 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl (Dinkelmehl)
1 Pck. Hefe (Trockenhefe, Trockengerm)
4 EL Sonnenblumenkerne
4 EL Sesam
4 EL Leinsamen
4 EL Kürbiskerne
2 TL Salz
2 TL Gewürzmischung (Brotgewürz)
½ Liter Wasser, lauwarm
2 EL Honig

Nährwerte pro Portion

kcal
2731
Eiweiß
96,50 g
Fett
72,60 g
Kohlenhydr.
413,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Minuten
Alles in einen Topf geben und gut vermischen.

Eine Kasten- bzw. Terrinenform nehmen, mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen, er muss nicht rasten!

Das Rohr auf 250 Grad vorheizen, das Brot in den Ofen geben, auf 200 Grad zurückschalten und 80 Minuten backen.

Nicht vergessen, einen Topf mit Wasser in das Rohr zu stellen, damit das Brot schön saftig wird und nicht austrocknet!

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irenes1157

Hi, ich verwende immer beim Brotbachen ein Gusseisener Schmortopf, Mehl drüber streuen, dann schmeckt das Brot sehr lecker LG Irene

07.06.2022 17:39
Antworten
anfree

Irene, backst du dann auch die 80 Minuten und mit Deckel oder ohne Deckel? LG Anna

26.06.2022 19:19
Antworten
Pratolino

Superlecker und supereinfach :-) Hat schon mal jemand Brötchen daraus gemacht?

13.02.2022 08:33
Antworten
Nanni62

Sehr schönes Rezept, hat gut funktioniert und muss noch n nur abkühlen, damit ich probieren kann ;)

03.10.2021 20:21
Antworten
jagermeister

Ein sehr einfaches und leckeres Brot, das ich regelmäßig backe.Bei der Wassermenge variiere ich , je nachdem wieviel Körner ich nehme.Backzeit ist perfekt. Nach 8-10Min.ritze ich die Oberfläche längs ein und streiche dann mit kaltem Wasser die Oberfläche ein.

30.08.2021 18:40
Antworten
Biebie15

Hallo warum muss das Brot nicht rasten ,die Hefe muss doch rasten , und was passiert wenn ich das doch rasten lasse? LG biebie15

25.10.2007 23:40
Antworten
Meli_1987

"Trockengerm" muss nicht rasten, warum das so ist kann ich dir leider auch nicht sagen. Vielleicht verwechselst du das mit dem "normalen Germ". Wenn du diesen für das Brot verwendest, dann muss der Teig rasten. (Brot mit normalem Germ schmeckt mir persönlich jedoch nicht sehr, da das ganze Brot ansonsten nach Germ schmeckt). Trockengerm ist fast geschmacksneutral. LG Meli

31.10.2007 20:17
Antworten
Meli_1987

Genau, hätt ich fast vergessen - ist "denke ich" nicht schlimm wenn du den Teig trotzdem rasten lässt (aber das habe ich ehrlich gesagt noch nie gemacht - bei mir kam das Brot immer sofort in den Ofen) - und noch ein Tipp - nicht "zu viel" Wasser in den Ofen geben... LG nochmal :-) Meli

31.10.2007 20:20
Antworten
Franz-Ellen

Hallo, kann das Rezept auch mit frischer Hefe machen. Muß auch nicht rasten (Teig gehen lassen) Nur die 80 Minuten sind zu lang. Habe das Rezept mit frischer Hefe gemacht und 60 Minuten im Backofen. Ein sehr leckeres Brot.

17.02.2011 09:08
Antworten
aPollO2k

Macht das wirklich einen Unterschied ob trocken oder nicht? Ich hätte gedacht gerade trocken braucht eher Zeit. Das mit dem Geschmack versteh ich noch.

29.09.2020 11:09
Antworten