3 Minuten Dinkelbrot
super lecker, super saftig (auch nach 3 Tagen noch), super schnell zubereitet
super lecker, super saftig (auch nach 3 Tagen noch), super schnell zubereitet
500 g | Mehl (Dinkelmehl) |
1 Pck. | Hefe (Trockenhefe, Trockengerm) |
4 EL | Sonnenblumenkerne |
4 EL | Sesam |
4 EL | Leinsamen |
4 EL | Kürbiskerne |
2 TL | Salz |
2 TL | Gewürzmischung (Brotgewürz) |
½ Liter | Wasser, lauwarm |
2 EL | Honig |
Kommentare
Super Brot! Ich geb immer ein Esslöffel Joghurt und 1Essl. Essig mit in den Teig dann wird das Brot auch ohne Wasserschale schön locker und saftig.
Das Brot ist super lecker habe es schon öfters gebacken, nur es reicht wenn man 1 EL Honig nimmt sonst ist es zu süß und ich habe auch 1/2 TL Salz mehr verwendet "Brotgewürz" bekommt man in jeden Supermarkt
Kenne auch kein " Brotgewürz" Bin ziemlich frustriert...Hatte nur eine Kastenform aus Silicon
Habe auch ein feuchtes nicht aufgefangen flaches und klitschig 'es Brot bekommen! Wieso....
Tolles Brot! Ich habe einen Teil Vollkorndinkel genommen und 100g noch durch Buchweizenmehl ersetzt. Frische Hefe und eine Mischung aus kürbiskernen, Leinsamen und Hanfsamen. Mache ich wieder!
Hallo warum muss das Brot nicht rasten ,die Hefe muss doch rasten , und was passiert wenn ich das doch rasten lasse? LG biebie15
"Trockengerm" muss nicht rasten, warum das so ist kann ich dir leider auch nicht sagen. Vielleicht verwechselst du das mit dem "normalen Germ". Wenn du diesen für das Brot verwendest, dann muss der Teig rasten. (Brot mit normalem Germ schmeckt mir persönlich jedoch nicht sehr, da das ganze Brot ansonsten nach Germ schmeckt). Trockengerm ist fast geschmacksneutral. LG Meli
Genau, hätt ich fast vergessen - ist "denke ich" nicht schlimm wenn du den Teig trotzdem rasten lässt (aber das habe ich ehrlich gesagt noch nie gemacht - bei mir kam das Brot immer sofort in den Ofen) - und noch ein Tipp - nicht "zu viel" Wasser in den Ofen geben... LG nochmal :-) Meli
Hallo, kann das Rezept auch mit frischer Hefe machen. Muß auch nicht rasten (Teig gehen lassen) Nur die 80 Minuten sind zu lang. Habe das Rezept mit frischer Hefe gemacht und 60 Minuten im Backofen. Ein sehr leckeres Brot.
Macht das wirklich einen Unterschied ob trocken oder nicht? Ich hätte gedacht gerade trocken braucht eher Zeit. Das mit dem Geschmack versteh ich noch.