Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
Reis
Schnell
einfach
fettarm
Geflügel
Braten
Überbacken
Getreide
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Reis-Hähnchen-Auflauf

WW 5,5 P

Durchschnittliche Bewertung: 4.19
bei 184 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 24.10.2007 564 kcal



Zutaten

für
360 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Knoblauchzehe(n), zerdrückte
2 Zwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), gelb
1 kl. Dose/n Tomaten, stückige (425 g)
4 EL Sauerrahm oder Schmand
320 g Reis, gekochter
4 EL Käse (32% Fett i. Tr.), geriebener
2 TL Pflanzenöl
Salz
Paprikapulver
Chilipulver

Nährwerte pro Portion

kcal
564
Eiweiß
34,45 g
Fett
14,92 g
Kohlenhydr.
71,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Fleisch mit dem zerdrückten Knoblauch einreiben. Anschließend in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Paprikaschoten putzen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch, Zwiebelringe und Paprikawürfel darin anbraten. Mit den gestückelten Tomaten aufgießen und den Sauerrahm einrühren. Nun pikant mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Den gekochten Reis in eine Auflaufform geben, mit dem Fleisch bedecken und mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten überbacken. Heiß servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

marie_g92

Habe mich genau an dein Rezept gehalten, wirklich suuuper lecker! Wird es jetzt auf jeden Fall öfter geben. :)

04.11.2019 19:56
Antworten
Mauradon

Ein tolles rezept aber den hinweis das der Reis vorbereitet sein muss habe ich überlesen... Das hätte sicher noch Platz gefunden in der Anleitung... Dadurch ist das essen jetzt natürlich für die Katz....

08.10.2019 16:00
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Mauradon, in der Zutatenliste steht "Reis, verzehrfertiger". Darunter versteht man bereits gekochten Reis. Ich habe es jetzt noch etwas deutlicher gemacht. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

08.10.2019 16:28
Antworten
frajofell

War sehr lecker. Haben noch ein paar Champions dazugegeben die sehr gut dazu gepasst haben.

28.04.2019 19:07
Antworten
Yatouh

ich habe noch Oliven und Zucchini mit rein gemacht. Es war sehr lecker

06.02.2019 08:42
Antworten
schneckenkuh

Hallo, wieviele Punkte muss man sich denn pro Portion berechnen? Das steht leider nicht dabei.. Vielen Dank.

11.04.2008 10:38
Antworten
mamatuktuk

Hallo schneckenkuh ! Schau mal in die Überschrift, da steht 5,5 Punkte. LG mamatuktuk

11.04.2008 11:06
Antworten
stierline

ich muss sagen das es mega lecker ist, ich mache es heute zum 2. mal innerhalb drei Wochen. Danke für das Rezept :-)

08.04.2008 10:53
Antworten
engel87

hallo, habe dein rezept heute zum mittagessen gemacht. wir haben beschlossen es wieder zu kochen. war richtig lecker. leider hatte ich keine saure sahne mehr,da habe ich einfach naturjoghurt genommen(gleich menge)... statt chilipulver habe ich beim anbraten etwas sambal oelek dazu gegeben. vielen dank für das rezept. lg engel87

25.11.2007 13:18
Antworten
Somebody1308

Getestet und für richtig lecker befunden!!! Foto wird nachgeliefert;o) LG Nicki

12.11.2007 19:57
Antworten