Gewürzschnitten
blitzschnell und super lecker
blitzschnell und super lecker
250 g | Margarine |
300 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Ei(er) |
1 Pck. | Schokoladenpuddingpulver |
2 EL | Kakaopulver |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Lebkuchengewürz |
125 ml | Milch |
2 EL | Rum |
Kommentare
Hallo, kann ich das Schokopuddingpulver auch weg lassen? Liebe Grüße Sophia
Definitiv mein Lieblingsrezept. Aber sie schmecken erst richtig gut, wenn sie einen Tag durchgezogen sind. 5 Sterne!
Hmmm...also irgendwie scheine ich etwas falsch gemacht zu haben. Der Kuchen hat die Konsistenz eines Tortenbodens, wie ein trockener Schwamm. Hat jemand eine Idee? War das bei Euch auch so? Aber der Geschmack ist super, sehr weihnachtlich!
Bei mir war es auch so. Ich glaube, es liegt daran, dass es kein richtiger "Kuchen" in dem Sinne ist, der somit auch viel höher gehen würde, sondern eben "Schnitten", die mehr an Lebkuchen erinnern, als an Kuchen.
Ich habe einige der Zutaten ersetzt, da ich eine vegane Variante ausprobieren wollte. Dazu habe ich somit statt der Vollmilch Hafermilch genommen und statt der Eier Ei-Ersatz. Außerdem habe ich statt Margarine vegane Butter genommen, aber einfach nur, weil sie noch da war. Den raffinierten Zucker habe ich durch Rohrohrzucker (nur 200g) und das Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzt. Und "on top" gab es Zartbitterkuvertüre, die somit auch vegan war. Hat auch alles soweit ganz gut funktioniert und auch der Geschmack ist toll, wäre da nicht die Frage zu dem Lebkuchengewürz. Uns schmeckt er viiiiel zu stark nach Lebkuchengewürz. Da im Rezept von "1 Päckchen" die Rede ist, bin ich von 15g ausgegangen? Kann das sein? Ich mußte es abmessen und mir kam es schon da unheimlich viel vor. Allerdings ist es vom Geschmack dahingehend fast ungenießbar, so dass ich mich nun frage, ob damit wirklich 15g gemeint gewesen sein können? Vielleicht könnte mir jemand Bescheid geben? Am liebsten natürlich (auch) der Rezepteinsteller persönlich :) Leider fand ich auch, dass die Schnitten - trotz einer rechteckigen Springform - immernoch zu flach gewesen sind. Alles in allem sicherlich ein gutes Rezept.
Hallöchen, ich habe deine Gewürzschnitten am Wochenende gebacken und bin total begeistert. Ich habe etwas weniger Zucker genommen und den Kuchen nach dem Abkühlen mit Kuchenglasur überzogen. Sogar mein Freund fand die Schnitten lecker, obwohl er eigentlich keinen Gewürzkuchen mag. Danke für das tolle Rezept. LG Hobbyköchin
hallo, habe die gewürzschnitten am we gebacken, super lecker, habe halbfettmargarine genommen und weniger zucker, und nach dem backen den kuchen mit apfelgelee bestrichen (vorher in der micro erwärmt) und dann noch schokoguss drauf, kann ich nur weiter empfehlen... gruß ela
Hallo, habe gestern gebacken und habe zugefügt Orngenat und Zitronat ist sau lecker geworden-Blech ist fast leer-DANKE
Hallo ihr Lieben!:) Möchte den Kuchen gern zum Besuch meiner Mutter backen. Finde das mit dem Gelee eine tolle Idee, aber wie kann ich dann noch die Schoki über das Gelee verstreichen? Liebste Grüsse!
Hallo! Nur für den Fall, dass dich deine Mutter wieder besucht: Du erwärmst das Gelee und streichst es auf den erkalteten Kuchen, dann lässt du das Gelee ein paar Stunden antrocknen. Danach kannst du wie gewöhnlich die Kuvertüre darüber streichen. Grüße von Goerti