Gewürzschnitten


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blitzschnell und super lecker

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10 Min. simpel 24.10.2007 4612 kcal



Zutaten

für
250 g Margarine
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
1 Pck. Schokoladenpuddingpulver
2 EL Kakaopulver
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Lebkuchengewürz
125 ml Milch
2 EL Rum

Nährwerte pro Portion

kcal
4612
Eiweiß
65,58 g
Fett
236,21 g
Kohlenhydr.
544,10 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten klumpenfrei verrrühren. In ein gefettetes Backblech oder einen Backrahmen geben.

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

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so_fro

Hallo, kann ich das Schokopuddingpulver auch weg lassen? Liebe Grüße Sophia

14.12.2022 15:23
Antworten
carok206

Definitiv mein Lieblingsrezept. Aber sie schmecken erst richtig gut, wenn sie einen Tag durchgezogen sind. 5 Sterne!

12.12.2022 08:37
Antworten
BrittaMüller

Hmmm...also irgendwie scheine ich etwas falsch gemacht zu haben. Der Kuchen hat die Konsistenz eines Tortenbodens, wie ein trockener Schwamm. Hat jemand eine Idee? War das bei Euch auch so? Aber der Geschmack ist super, sehr weihnachtlich!

06.12.2022 10:26
Antworten
Mineralwasser

Bei mir war es auch so. Ich glaube, es liegt daran, dass es kein richtiger "Kuchen" in dem Sinne ist, der somit auch viel höher gehen würde, sondern eben "Schnitten", die mehr an Lebkuchen erinnern, als an Kuchen.

17.12.2022 18:37
Antworten
Mineralwasser

Ich habe einige der Zutaten ersetzt, da ich eine vegane Variante ausprobieren wollte. Dazu habe ich somit statt der Vollmilch Hafermilch genommen und statt der Eier Ei-Ersatz. Außerdem habe ich statt Margarine vegane Butter genommen, aber einfach nur, weil sie noch da war. Den raffinierten Zucker habe ich durch Rohrohrzucker (nur 200g) und das Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzt. Und "on top" gab es Zartbitterkuvertüre, die somit auch vegan war. Hat auch alles soweit ganz gut funktioniert und auch der Geschmack ist toll, wäre da nicht die Frage zu dem Lebkuchengewürz. Uns schmeckt er viiiiel zu stark nach Lebkuchengewürz. Da im Rezept von "1 Päckchen" die Rede ist, bin ich von 15g ausgegangen? Kann das sein? Ich mußte es abmessen und mir kam es schon da unheimlich viel vor. Allerdings ist es vom Geschmack dahingehend fast ungenießbar, so dass ich mich nun frage, ob damit wirklich 15g gemeint gewesen sein können? Vielleicht könnte mir jemand Bescheid geben? Am liebsten natürlich (auch) der Rezepteinsteller persönlich :) Leider fand ich auch, dass die Schnitten - trotz einer rechteckigen Springform - immernoch zu flach gewesen sind. Alles in allem sicherlich ein gutes Rezept.

05.12.2022 20:37
Antworten
hobbyköchin25

Hallöchen, ich habe deine Gewürzschnitten am Wochenende gebacken und bin total begeistert. Ich habe etwas weniger Zucker genommen und den Kuchen nach dem Abkühlen mit Kuchenglasur überzogen. Sogar mein Freund fand die Schnitten lecker, obwohl er eigentlich keinen Gewürzkuchen mag. Danke für das tolle Rezept. LG Hobbyköchin

12.11.2007 09:29
Antworten
pampela

hallo, habe die gewürzschnitten am we gebacken, super lecker, habe halbfettmargarine genommen und weniger zucker, und nach dem backen den kuchen mit apfelgelee bestrichen (vorher in der micro erwärmt) und dann noch schokoguss drauf, kann ich nur weiter empfehlen... gruß ela

28.10.2007 10:34
Antworten
solak

Hallo, habe gestern gebacken und habe zugefügt Orngenat und Zitronat ist sau lecker geworden-Blech ist fast leer-DANKE

09.12.2010 09:07
Antworten
tannii

Hallo ihr Lieben!:) Möchte den Kuchen gern zum Besuch meiner Mutter backen. Finde das mit dem Gelee eine tolle Idee, aber wie kann ich dann noch die Schoki über das Gelee verstreichen? Liebste Grüsse!

17.11.2013 14:04
Antworten
Goerti

Hallo! Nur für den Fall, dass dich deine Mutter wieder besucht: Du erwärmst das Gelee und streichst es auf den erkalteten Kuchen, dann lässt du das Gelee ein paar Stunden antrocknen. Danach kannst du wie gewöhnlich die Kuvertüre darüber streichen. Grüße von Goerti

22.11.2017 22:10
Antworten