Zutaten
für500 g | Bohnen, TK |
Salz und Pfeffer, schwarzer | |
4 Scheibe/n | Rinderfiletsteak(s) à ca. 150 g |
Öl | |
200 ml | Rinderfond aus dem Glas |
8 Scheibe/n | Bacon, dünn geschnitten |
evtl. | Saucenbinder |
1 EL | Pfeffer, grüner, eingelegt |
n. B. | Cognac |
Zubereitung
Bohnen garen.
Steaks in heißem Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen. Bratensatz mit Fond und Cognac lösen. Bei starker Hitze etwas einkochen. Soße etwas binden, grünen Pfeffer einrühren.
Bohnen mit Speckscheiben umwickeln und in 1 TL Öl ca. 13 Min. braten. Alles anrichten und servieren.
Dazu schmecken Kartoffelkroketten.
Steaks in heißem Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen. Bratensatz mit Fond und Cognac lösen. Bei starker Hitze etwas einkochen. Soße etwas binden, grünen Pfeffer einrühren.
Bohnen mit Speckscheiben umwickeln und in 1 TL Öl ca. 13 Min. braten. Alles anrichten und servieren.
Dazu schmecken Kartoffelkroketten.
Kommentare
Ein sehr leckeres Rezept! Da ich im Garten im Moment soviel Broccoli zu ernten habe, musste ich diesen als Beilage reichen - allerdings habe ich die Idee mit dem Speck beibehalten. Liebe Grüsse, Anna
Genauso ist es. Unter 400g heißt es auch nicht Steak, sondern Schnitzel ;) Ansonsten aber ein super leckeres Rezept, und die Soße... Hhhmmm. :-) Volle Punktzahl.
Rezept is suuuper, aber 150g Steak is ja eigentlich nur Aufschnitt :-) bei uns geht da nix unter 400g das Stück. Ansonsten super !! Grüße
Hallo, Mike ! Einfach nur perfekt ! Hab´ die Soße nur noch mit etwas eiskalter Mehlbutter gebunden. Da brauchts keine Sahne oder sonst irgendwas. Vielen Dank und liebe Grüße, Gerd
Da wird oft das Zitat von Dorothy Parker aus den 1920er Jahren herangezogen: “I like to have a martini, two at the very most. After three I’m under the table, after four I’m under my host!” Gilt auch für Weinbrand.
Hallo zusammen, bei uns gab es Filetsteaks (a`ca. 200 g) mit dieser Soße und dazu auch Speckbohnen. Allerdings habe ich ganze Bohnen aus dem Glas genommen und mit magerem Schinken umwickelt. War superlecker. Und dazu gabs dann noch Kroketten.... Ich versuch mal ein Bild hochzuladen und unser Festessen von hl. Abend hier einzustellen... LG - Camaju
Juhu Mike, wie Du ja weißt *kicher* wickele (komisches Wort) ich die Steaks noch ein bißchen zum Ruhen in Alufolie. Und nun oute ich mich auch noch *schäm* - manchmal streu ich auch noch eine Prise (wirklich nur eine Prise!) und auch nur manchmal (!) körnige Brühe in den Bratensatz. tschööhöö biggi-billa
Superlecker! Habe zum ersten Mal diese gewickelten Bohnen gemacht, gar nicht schlecht dafür - nur die 13 Minuten erscheinen mir etwas viel, wenn die Bohnen vorgekocht sind. Der Speck ist schon früher gebraten. Dazu habe ich außerdem noch Pfifferlinge gemacht und Rösti. Zur Sauce außerdem ein Schuß Sahne. Alles gleichzeitig auf den Punkt fertigzubekommen, das ist ausbaufähig, zumindest verursacht es Streß - deswegen habe ich vergessen, die Pfifferlinge zu salzen .-) Aber alles in allem ist es gut gelungen und eines der Rezepte, die ich ganz sicher öfter machen werden - denn auch diesmal gab es viiiiiieeeeel Lob! LG Clarissa
Tolles Rezept! Ich habe die Sauce ein wenig verändert, indem ich den Bratensatz mit Cognac und Creme fraiche (in die vorher die grünen Pfefferkörner gerührt sind) abgelöscht habe. Einkochen lassen und abschmecken. Und dann die Bohnen dazu - ein echtes Gästeessen! LG, Mariatoni
Die Soße ist super wenn's mal schnell gehen soll. Gern mache ich sie auch zu Schweinemedallions, dann mit einem Schuß Sahne.