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Zutaten

Portionen
500 g Hähnchenbrustfilet(s) ohne Haut
600 g Spargel, grüner, geschält, 3 cm lange Stücke
5 cm Ingwer, gehackt
Knoblauchzehe(n), gehackt
  Öl (Sonnenblumenöl)
3 TL Currypaste, rote
600 g Kartoffel(n), geschält, mundgerechte Würfel
3 EL Zitronensaft
500 ml Wasser
4 TL Hühnerbrühe, granuliert
1 Beutel Saucenpulver (Sauce Hollandaise), für 125 g Butter
125 g Butter
2 EL Koriandergrün
2 EL Erdnüsse, geröstet

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 600 kcal

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
In einem großen Topf 2 EL Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustwürfel darin ca. 2 Minuten anbraten. Knoblauch, Ingwer und Currypaste zugeben und 2 Minuten mitbraten. Kartoffelwürfel und Zitronensaft zufügen. Wasser zugießen, 4 leicht gehäufte TL Hühnerbrühe darin auflösen und ca. 15 Minuten kochen. Spargel zugeben und weitere 10 Minuten kochen.

Kochflüssigkeit abgießen und in einen Topf füllen. 1 Beutel Sauce Hollandaise mit einem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen. 125 g Butter in Stücke schneiden und gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Sauce wieder zum Curry geben. 2 EL Koriander, gehackt, unter das Spargelcurry rühren.

Erdnüsse grob hacken und das Spargelcurry damit garniert servieren.