Zutaten
für1 Bund | Suppengrün |
1 kg | Rindfleisch zum Schmoren |
2 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Tomatenmark |
125 ml | Wein, rot |
500 g | Kartoffel(n) |
300 g | Möhre(n) |
300 g | Bohnen, TK (Prinzessbohnen) |
etwas | Rosmarin |
1 | Knoblauchzehe(n) |
150 g | Schalotte(n) |
1 EL | Olivenöl |
50 g | Sahne |
Essig |
Zubereitung
Das Suppengrün klein schneiden. Das Fleisch im Öl anbraten und würzen. Suppengrün und Tomatenmark hinzufügen, kurz mitrösten, dann mit Rotwein und 400 ml Wasser aufgießen.
Zugedeckt bei 175C Grad ca.1 Stunde schmoren lassen. Noch einmal 200 ml Wasser zufügen und 30 Minuten offen zu Ende garen.
Die Kartoffeln schälen und würfeln und die Möhren klein schneiden. TK-Bohnen in 125 ml Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Rosmarinnadeln abstreifen und den Knoblauch hacken. Gemüse und Schalotten im Olivenöl ca. 13 Minuten braten und dann würzen. Knoblauch und Rosmarin dazugeben und die Bohnen 2-3 Minuten mitbraten.
Wenn das Fleisch schön weich ist und das Gemüse gar, den Fleischfond abseihen. Die Sahne zufügen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Dann denn Braten aufschneiden und mit der Sauce und dem Gemüse portionsweise anrichten.
Zugedeckt bei 175C Grad ca.1 Stunde schmoren lassen. Noch einmal 200 ml Wasser zufügen und 30 Minuten offen zu Ende garen.
Die Kartoffeln schälen und würfeln und die Möhren klein schneiden. TK-Bohnen in 125 ml Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Rosmarinnadeln abstreifen und den Knoblauch hacken. Gemüse und Schalotten im Olivenöl ca. 13 Minuten braten und dann würzen. Knoblauch und Rosmarin dazugeben und die Bohnen 2-3 Minuten mitbraten.
Wenn das Fleisch schön weich ist und das Gemüse gar, den Fleischfond abseihen. Die Sahne zufügen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Dann denn Braten aufschneiden und mit der Sauce und dem Gemüse portionsweise anrichten.
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