Zutaten
für4 Scheibe/n | Lachs, frisch |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | Butter |
1 | Zwiebel(n) |
4 EL | Kräuter, gemischt |
¼ Liter | Fischbrühe |
125 ml | Wein, weiß, trocken |
2 EL | Kapern aus dem Glas |
125 g | Crème fraîche |
2 | Orange(n), Saft davon |
1 | Orange(n) |
Zubereitung
Die Lachsscheiben unter fließendem Wasser gründlich abspülen und dann trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Butter langsam zerlaufen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter anbraten ohne Farbe annehmen zu lassen. Die gehackten Kräuter hinzufügen und alles mit Fischbrühe und Weißwein aufgießen. Kapern hinzufügen und alles aufkochen lassen. Creme fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Die Lachsscheiben in die Sauce legen und zugedeckt darin 3 – 5 Minuten ziehen lassen. Die Sauce darf dabei nicht kochen. Lachsscheiben auf einer Platte anrichten. Die Orange schälen, in dünne Scheiben schneiden und den Lachs damit garnieren.
Kommentare
Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, tolle Lachs-Variante, kommt toll an, wunderbar. Gibt's sicher noch sehr oft, besten Dank für das tolle Rezept!!
War das lecker!!! Dank des gut geschriebenen Rezeptes ist alles schnell und einfach gekocht. Alles harmoniert sehr gut miteinander. Habe von einer Orange die Schale gerieben und mit rein getan. Vielen Dank für das leckere Rezept!
Seeehr lecker :-)! Hab Bio-Orangen genommen und etwas geriebene Schale mit rein gemacht, fand es fast zuuu orangig, hab dann etwas mehr Creme Fraiche genommen. Die Kapern hab ich ebenfalls weggelassen. Dazu gab´s frische Bandnudeln. Unbedingt ausprobieren, geht wirklich schnell und schmeckt! LG, Simone
Hallo, wir haben das Rezept schon vor ca. 3 Jahren uns ausgesruckt und nachgekocht. Es hat uns so super lecker geschmeckt, das es zu einem unserer Leibgerichte geworden ist. Leider habe ich es bis Heute noch nicht kommentiert. Aber was nicht ist, kann man ja machholen. Super einfach und super lecker. Vielen Dank, es wird uns lange Zeit begleiten. Gruß aholliday
Da kann ich nur sagen: Perfekt!! Alles nach Rezet, abgerundet mit einem Schuss Cointreau und ganz viel fein geriebene Orangenschale. Lecker... LG. johnyboy
Fisch mag ich sehr. Habe ihn im Dampf gegart, Kapern mag ich nicht. Lecker Sößchen. Gab reis dazu udn Salat mit OrangenFilets. LG Antje
war ganz lecker, aber wirklich nach orangen hat die soße nicht geschmeckt. andicken musste man die soße noch. bei uns gabs bandnudeln dazu. hat ganz gut gepasst. war sonst sehr lecker.
MMhh war superlecker, habe allerdings die Kapern weggelassen, weil die ausser mir keiner mag ... werde ich sicherlich noch ganz oft machen... Liebe Grüsse Elke
So, wir haben es ausprobiert. Leider hatte ich keinen Fischfond, dafür kam Gemüsebrühe dran!!! Es hat aber sehr lecker geschmeckt, obwohl ich dachte, es würde mehr nach Orangen schmecken....
Das hört sich gut an!!!! Ich werde es heute Abend mal ausprobieren...... Werde dann auch schreiben, wie es gemundet hat :-) LG Tine