Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Den Dinkel zu feinem Mehl mahlen. Den Käse fein reiben.
Das Dinkelmehl mit dem Salz mischen. Die Butter in kleine Würfel schneiden. 50 ml Milch, Butter und Käse zum Dinkelmehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Teig anschließend portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer Arbeitsfläche ausrollen. Mit Förmchen nach Belieben Plätzchen ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen. Die Plätzchen mit der restlichen Milch bepinseln und nach Geschmack mit Mohn, Sesam, Kümmel oder Paprikapulver bestreuen.
Kommentare
Hallo, ich kann sie mir auch gut mit Curry bestreut vorstellen. LG -meerjungfrau-
Hallo, sehr lecker. Allerdings nehme ich immer einen sehr würzigen Käse, zb. Greyezer. Vielen dank für das Rezept Heike