Gnocchi mit Knoblauch - Sahne - Sauce


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recht kalorienreich, aber super lecker

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25 Min. simpel 23.10.2007



Zutaten

für
1 Pck. Gnocchi (Trockensortiment)
1 Becher Sahne
2 m.-große Zwiebel(n)
2 EL Parmesan, geriebener
Basilikum
2 Prisen Salz
100 ml Milch
4 Zehe/n Knoblauch
2 EL Olivenöl
Oregano
Gewürzmischung für Pizza
Fondor

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zwiebeln schälen, würfeln und in heißem Olivenöl glasig anbraten. Knoblauch abziehen, durchpressen und dazugeben. Sahne und Milch zugeben. Nach Bedarf so viel Parmesan zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit den Gewürzen nach Bedarf abschmecken. Nun die Gnocchi direkt in die Sauce geben – aber vorher NICHT kochen - und ca. 10 Min. durchziehen lassen.

Zusammen mit einem Tomaten-Mozzarella-Salat ist das ganze ein Gedicht.

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Kommentare

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Mrs_Duckbill

Ich weiß nicht, welche Monsterzüchtung von Knoblauch du erhaschen konntest, aber 4 Zehen sind ein Witz bei meinem. Ich habe nach dem Abschmecken noch eine ganze Knolle nachgeschoben, und DANN schmeckte es auch nach einer Knoblauchsauce statt einer Sauce verfeinert mit Knoblauch. Kann es mir zusätzlich mit etwas Zitrone auch gut vorstellen.

08.06.2020 19:29
Antworten
Windelgeist

Habe ich auch schon gemacht. Allerdings mit 12 Zehen Knoblauch. 4 sind schon arg wenig

22.02.2020 12:21
Antworten
Rübennase22

Eines meiner absoluten lieblingsrezepte 👍🏻

29.11.2019 11:55
Antworten
schnucki25

einfach und doch sehr lecker

07.02.2018 20:39
Antworten
rinchen007

Hab ich auch als schon gemacht 😂😂

16.08.2017 14:35
Antworten
rinchen007

hm das mit dem zu salzigen tut mir leid, aber ich muss zugeben das wir eher mehr als zuwenig Salz mögen. Vielleicht dann beim würzen weniger SAlz nehmen

10.04.2011 13:10
Antworten
kuga

Ich liebe Gnocchi und Knoblauch und deshalb musste ich dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Leider wurde es durch den vielen Parmesan den ich nehmen musste damit die Sauce sämig wurde etwas salzig. Aber es ist schnell gekocht und ich werde es auf alle Fälle nochmal kochen.

08.04.2011 18:37
Antworten
Rudikimh

um die Soße ein wenig sämiger zu bekommen, kannste auch mit Stärke abbinden. Dann hast du es nicht ganz so würzig.

29.02.2012 13:57
Antworten
summer_sun72

War lecker! Ich habs etwas "leichter" gemacht mit je 100ml Kaffeesahne, 100ml fettarmer Milch und 100ml Kochsahne (15%). Wir hatten fertige Gnocchi aus dem Kühlregal, wobei ich hierfür 2 Pck. á 400g genommen habe, plus ich hab noch einen halben Brühwürfel rein. :-)

27.10.2007 20:58
Antworten
rinchen007

Das ist auch eine gute Idee. Inzwischen nehme ich auch fettarme Milch(bin am abnehmen:-)) Freut mich das es geschmeckt hat :-))

31.10.2007 13:29
Antworten