Holundersekt

Holundersekt

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 23.10.2007



Zutaten

für
12 Holunderblütendolden
30 g Zitronensäure, 30 g Weinsteinsäure
3 Zitrone(n), unbehandelte
1 ½ kg Zucker
10 Liter Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die unbehandelten Zitronen (am besten Bioware) in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten in einen großen Eimer geben. Diesen Eimer 10 Tage an einem kalten Ort (am besten im kalten Keller) ziehen lassen, gelegentlich dabei umrühren. Über den Eimer einen leichten Staubschutz legen.

Die Flüssigkeit nach 10 Tagen durch ein feines Sieb oder ein Tuch abgießen und in Glasflaschen mit großem Hals füllen. Diese Flaschen noch 10 Tage lang offen ziehen lassen. Danach kann serviert werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Hallo, warum offen, der kann ja nicht gären. Es muß sich ja perlen, sonst ist es ja kein Sekt. lg lISL

25.06.2008 09:35
Antworten