Zutaten
für12 | Holunderblütendolden |
30 g | Zitronensäure, 30 g Weinsteinsäure |
3 | Zitrone(n), unbehandelte |
1 ½ kg | Zucker |
10 Liter | Wasser |
Zubereitung
Die unbehandelten Zitronen (am besten Bioware) in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten in einen großen Eimer geben. Diesen Eimer 10 Tage an einem kalten Ort (am besten im kalten Keller) ziehen lassen, gelegentlich dabei umrühren. Über den Eimer einen leichten Staubschutz legen.
Die Flüssigkeit nach 10 Tagen durch ein feines Sieb oder ein Tuch abgießen und in Glasflaschen mit großem Hals füllen. Diese Flaschen noch 10 Tage lang offen ziehen lassen. Danach kann serviert werden.
Die Flüssigkeit nach 10 Tagen durch ein feines Sieb oder ein Tuch abgießen und in Glasflaschen mit großem Hals füllen. Diese Flaschen noch 10 Tage lang offen ziehen lassen. Danach kann serviert werden.
Kommentare
Hallo, warum offen, der kann ja nicht gären. Es muß sich ja perlen, sonst ist es ja kein Sekt. lg lISL