Bewertung
(238) Ø4,41
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
238 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.10.2007
gespeichert: 7.009 (2)*
gedruckt: 20.828 (8)*
verschickt: 535 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.05.2007
1.401 Beiträge (ø0,31/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
230 g Mehl
40 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
100 g Zartbitterschokolade, gehackte
100 g Schokolade, weiße, gehackte
2 große Ei(er)
300 g saure Sahne
70 g Rohrzucker
80 g Butter, zerlassene
1/2 Flasche Butter-Vanille-Aroma
  Zum Verzieren:
 evtl. Walnüsse, gehackte
100 g Butter, (oder Creme Double)
250 g Puderzucker
50 g Zartbitterschokolade
 n. B. Zimt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 12er Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Mehl, Kakao, Backpulver und Natron in eine große Schüssel sieben und Schokoladestückchen unterrühren. Eier, saure Sahne, Zucker und zerlassene Butter in einer anderen Schüssel sorgfältig verrühren. Beide Mischungen zu einem groben Teig verarbeiten. Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und 20 Minuten backen.

Butter in einer Schüssel schaumig schlagen, Puderzucker und Zimt darüber sieben und glatt rühren.
Die geschmolzene Schokolade zugeben und gut verrühren. Auf die abgekühlten Muffins streichen und nach Belieben mit Walnüssen garnieren.