Zutaten
für750 g | Himbeeren, TK |
8 EL | Puderzucker |
150 ml | Limettensaft |
1 Liter | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
Nährwerte pro Portion
kcal
704Eiweiß
10,34 gFett
4,77 gKohlenhydr.
135,70 gZubereitung
Die Himbeeren leicht antauen lassen, im Mixer oder mit einem Zauberstab fein zerkleinern.
Das Himbeermus dann in eine Schüssel füllen, Puderzucker und Limettensaft unterrühren.
Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
Die Masse in einen großen Krug füllen und das gut gekühlte Mineralwasser vorsichtig zugießen. Vorsicht, es schäumt dabei etwas auf. Wenn nur ein kleinerer Krug vorhanden ist, erst einmal nur die halbe Menge der Fruchtsoße mit 1/2 Liter Mineralwasser aufgießen!
Kurz umrühren und servieren.
Das Himbeermus dann in eine Schüssel füllen, Puderzucker und Limettensaft unterrühren.
Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
Die Masse in einen großen Krug füllen und das gut gekühlte Mineralwasser vorsichtig zugießen. Vorsicht, es schäumt dabei etwas auf. Wenn nur ein kleinerer Krug vorhanden ist, erst einmal nur die halbe Menge der Fruchtsoße mit 1/2 Liter Mineralwasser aufgießen!
Kurz umrühren und servieren.
Kommentare
Moin, die fertige Limonade würde ich nicht lange stehen lassen, da die Kohlensäure entweicht und es dann nicht mehr so gut schmeckt. Zur Haltbarkeit kann ich leider nichts sagen.
Wie lange kann man die Limonade im Kühlschrank aufbewahren?