Zutaten
für500 g | Spaghetti |
8 | Knoblauchzehe(n), gepresst |
Olivenöl, reichlich | |
Parmesan | |
Salz und Pfeffer | |
1 | Chilischote(n) |
Zubereitung
Die Spaghetti bissfest kochen.
Während die Spaghetti kochen, das Olivenöl in einer Pfanne langsam erhitzen. Es sollte so viel Öl sein, dass man nachher die Spaghetti darin wenden kann. Also reichlich.
Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und mit der Chilischote in der Pfanne bruzzeln, bis sie schön goldbraun sind.
Wenn dies geschehen ist, die Spaghetti in die Pfanne geben und ordentlich darin wenden. Die Knoblauzehen dürfen ruhig drin bleiben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort mit dem Parmesan servieren.
Während die Spaghetti kochen, das Olivenöl in einer Pfanne langsam erhitzen. Es sollte so viel Öl sein, dass man nachher die Spaghetti darin wenden kann. Also reichlich.
Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und mit der Chilischote in der Pfanne bruzzeln, bis sie schön goldbraun sind.
Wenn dies geschehen ist, die Spaghetti in die Pfanne geben und ordentlich darin wenden. Die Knoblauzehen dürfen ruhig drin bleiben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort mit dem Parmesan servieren.
Kommentare
Ups, Liebhaberin sollte es heißen ;-)
Mmmmh als Nudel-, Knoblauch- und Parmesanlieberin genau das Richtige, wenn mal schnell gehen soll. Habe die Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten und zwei kleine getrocknete Chillis klein geschnitten. Werde ich auf jeden Fall öfter mal machen, danke für das Rezept.
Klassische Spaghetti aglio, olio, pepperoncino - einfach und gut. Je besser das Öl und der Parmesan, desto besser das Ergebnis. Übrigens, Habaneros (Chili-Sorte) schmecken grandios dazu, ihre Fruchtigkeit passt gut zum Knoblauch. Tipp: Alles langsam rösten!