Pfannkuchen einfach, Erdbeerpfannkuchen und Pariser Pfannkuchen


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20 Min. simpel 22.10.2007



Zutaten

für

Für den Teig: (Grundrezept)

6 EL Mehl
¼ Liter Milch, oder Mineralwasser
2 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
etwas Zucker nach Geschmack
4 EL Butter oder Margarine zum Braten

Variante: Erdbeerpfannkuchen

250 g Erdbeeren
etwas Cognac
Zucker zum Bestreuen

Variante: Pariser Pfannkuchen

Aprikosenkonfitüre
einige Mandel(n), leicht angeröstet
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Mehl in eine Schüssel geben, die Milch oder das Mineralwasser hinzugeben und mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse rühren. Die Eier zum Teig geben. 1 Prise salzen und Zucker nach Geschmack dazugeben und alles gut durchschlagen. Der Teig muss dickflüssig sein.
Anschließend 30 Minuten ruhen lassen.

Das Fett in einer Pfanne erhitzen mit dem Löffel den Pfannkuchenteig hineingeben und gleichmäßig verlaufen lassen. Die Pfannkuchen goldgelb backen und mit einem breiten Pfannenwender umdrehen. Etwas Fett dazugeben und ebenfalls goldgelb backen. Die fertigen Pfannkuchen aufrollen oder übereinanderlegen und auf einer vorgewärmten Platte im Backofen warmstellen, bis alle Eierkuchen gebraten sind.

Für die Erdbeerpfannkuchen einen Pfannkuchenteig mit Zucker nach dem Grundrezept zubereiten. 250 g gewaschene Erdbeeren im Mixer pürieren und mit Zucker und etwas Cognac aromatisieren. Die gebackenen Pfannkuchen mit dem Erdbeerpüree bestreichen, zusammenrollen, auf vorgewärmte Teller legen und mit etwas Zucker bestreuen. Sofort servieren.

Für die Pariser Pfannkuchen einen Pfannkuchenteig mit Zucker nach dem Grundrezept zubereiten und dünne Pfannkuchen daraus backen. Jeden Pfannkuchen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, mit leicht angerösteten, gehackten Mandeln bestreuen, zusammenlegen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Für einen salzigen Teig, geeignet für herzhafte Beilagen oder Füllungen ersetzt man Milch/Mineralwasser durch Bier und gibt keinen Zucker in den Teig.



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Nandinie07

Unser absolutes lieblings Pfannkuchen Rezept. Muss sie ständig machen und sogar für Kinder zum nachkochen perfekt geeignet.Habe es schon einige Male kopieren müssen da ständig jemand das Rezept möchte.Die Kinder essen sie mit 🍎mus und ich mit französischer Orrangenmarmelade und etwas Likör 43 zu,der absolute Geschmacksorgasmus. Vielen vielen Dank für das Rezept. PS.:Mein Sohn (11)möchte einmal einmal eine Kaffeestube aufmachen,dort soll ich denn immer diese Pfannkuchen machen. 🥰

11.05.2021 15:05
Antworten
nancy216

Sie waren sehr lecker 😁🍽️ Wir haben das Mehl ganz zum Schluss dazu getan, um selbst die Konsestenz zu bestimmen. >>> Wenn du die Mengenangaben von der Butter raus nimmst & einfach Butter für die Pfanne schreibst, dann kann keiner meckern 😉 <<<

22.04.2021 19:39
Antworten
g-moni

Danke. Ein sehr gutes Rezept für Pfannkuchen. Ich habe noch etwas Mehl dazu da mir der Teig etwas dünn erschien.

23.03.2021 11:17
Antworten
MampfMarina1995

bestes grundrezept für Pfannkuchen :)

19.03.2021 10:44
Antworten
Micki4444

Kann das ganze Gemecker nicht nachvollziehen ! Ich weiss garnicht warum ich jemals fertige Mischungen gekauft habe .

15.03.2021 12:16
Antworten
raubkatze76

Also bei mir war der Teig dickflüssig und unheimlich lecker!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!

26.02.2015 21:29
Antworten
_Schleckerchen_

Schleck! Für mich das bisher beste Pfannkuchenteig-Rezept (den Rest habe ich weggelassen, ich wollte bloß den Teig).

15.03.2014 18:19
Antworten
volkergrafe

Bei mir ist der Teig auch nicht dickflüssig - mal sehen, was draus wird.

10.02.2014 07:47
Antworten
volkergrafe

Machte aber nichts! Ist hervorragend geworden! Meine Frau sagt: "Besser als der von meiner Freundin!" Und die ist eine gute Köchin. Habe noch etwas Backpulver hinzu gefügt.

10.02.2014 09:06
Antworten
Funken_Fee

Also das Grundrezept ist echt gut. Den Rest habe ich nicht ausprobiert. Allerdings war der Teig bei mir definitiv nicht dickflüssig...

28.09.2013 10:06
Antworten