Knoblauchdip zum Reinlegen


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ideal zum Grillen, zum Raclette zum Fondue oder einfach mit Baguette oder Rohkost

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5 Min. simpel 22.10.2007



Zutaten

für
250 g Mayonnaise, leichte (z. B. Miracle Whip Balance)
150 g saure Sahne
150 g Schmand
1 EL Meerrettich (aus dem Glas)
1 Pck. Kräuter, TK (Petersilie, Schnittlauch, Zwiebeln)
3 Knoblauchzehe(n), durchgepresst
Salz und Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Alle Zutaten miteinander verrühren, würzig abschmecken und im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.



Kommentare

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piripiri2017

Jooo, das war wirklich spitze. Mitessende und ich sind begeistert. Ich habe Miracel Whip Balance genommen, gar noch mehr Knobi und sonst ganz nach Rezept. Diesen Dip wirds immer wieder geben. Vielen Dank.

18.01.2021 22:27
Antworten
ameos2016

Wielange hält der Dip im Kühlschrank

09.01.2021 10:09
Antworten
0102melodie

Super und wirklich zum reinlegen gab es zum Fondue, aber gibt es definitiv öffters und zum grillen nächstes Jahr LG Melodie * * ** *

31.12.2020 20:52
Antworten
joachims

Da stimmt das Claim, "zum Reinlegen" :-) Da häufig saure Sahne und Schmand mit 200g verkauft werden, nehme ich diese immer damit nichts übrig bleibt. Dann aber 6 Knofis und 2 EL Meerrettich (kein Sahnemeerrettich, sondern den scharfen). Dann mit warmen Zwiebelbrot oder Baguette genießen *hhmmm*

31.12.2020 14:29
Antworten
Megahunger

Hallo, habe den Dip heute probiert, ich habe auch die doppelte Portion Knoblauch benutzt. Das nächste mal würde ich etwas weniger Mayo nehmen oder besser gar keine. Mal sehen wie er heute Abend schmeckt. GUTEN RUTSCH für alle

31.12.2020 11:34
Antworten
tabasco58

Liebe (r) Elensing, möchte das rezept gerne ausprobieren...was aber ist "Schmand"? lieben Dank im Voraus für eine Erklärung

11.07.2008 14:44
Antworten
elensing

Hallo, tut mir leid, dass ich erst jetzt antworte (PC-Probleme). Schmand ist ein Zwischending zwischen Saurer Sahne und Creme fraiche. Der Fettgehalt liegt m. E. bei 24 %. Man kann aber auch mehr Saure Sahne und etwas Creme fraiche nehmen. Schmand gibt es bei allen Discountern in der Abteilung Schmelzkäse, Öl, Scheibletten usw. (also nicht in der Kühlung!). Hoffe, diese Auskunft ist hilfreich. LG

30.10.2008 13:00
Antworten
Emmerald

Hallo, Schmand gibt es auch frisch in der Kühlung. LG Emmerald

22.08.2009 15:16
Antworten
lila05

schmand gibt es im kühlregal. da wo auch schlagsahne (süße sahne) creme fraice und saure sahne zu finden ist. kennst du echt kein schmand??? lieben gruß

17.03.2011 13:15
Antworten
Engelmietz

Dieser Dip ist wirklilch zum reinlegen. Meine Gäste waren begeistert!!!!!!!!!!!!!!!!! LG Engelmietz

24.01.2008 19:42
Antworten